BP писал(а):А разве то что сказал работает в Windows, использующей плоскую модель памяти?
===
Зубков.
---
Для обычных задач программирования нам не потребуется все многообразие возможностей адресации. Все, что нам нужно, — это удобный неограниченный доступ к памяти. Поэтому мы будем рассматривать простую модель памяти — так называемую модель flat, в которой базы всех регистров установлены в ноль, а лимиты — в 4 Гб. Именно в такой ситуации окажется, что можно забыть о сегментации и пользоваться только 32-битными смещениями.
Для создания flat-памяти нам потребуются два дескриптора с нулевой базой и максимальным лимитом — один для кода и один для данных.
===
BP писал(а):WASM.RU > СТАТЬИ > Секреты Win32
Приложение Windows «голыми руками»
===
Образ программы составлен из одного или нескольких объектов или секций, которые иногда называют по старинке сегментами. Однако они не имеют ничего общего со старой сегментной моделью, также, впрочем, как и с объектами в том значении, как они используются в языках программирования. Поэтому для обозначения разделов образа программы PE-файла лучше использовать термин «секции».
Разделение на секции нацелено главным образом на оптимизацию управления памятью Windows. По этой причине размеры загруженных в оперативную память секций должны быть кратны размеру страницы памяти (обычно 4 Кб) и выровнены по ее границе. Записанные в файл секции должны быть выровнены по границе «файловых страниц», размер которых кратен размеру сектора (512 байт) - это также сделано для оптимизации загрузки.
BP писал(а):WASM.RU > СТАТЬИ > Секреты Win32
Приложение Windows «голыми руками»
BP писал(а): Согласись, VB сложно назвать профессиональным языком программирования и проявить творчество на нём крайне тяжело. Писать программы можно только по шаблону. Шаг влево, шаг вправо - крах или использование других языков. API - основа программирования под Window's, играют в нём побочную роль и не документированы вовсе.
BP писал(а): - API прекрасно документирован для Си++. Если весь язык построен на технологии COM, то это достоинство плавно перетекает в недостаток. А если сравнить эти "достоинства" с его недостатками? Такими как ложное направление стиля программирования, низкая скорость работы приложения и зависимость от виртуальной машины? Отсутсвие даже отдалённых представлений об устройстве процессора и памяти?
- У программиста на языке БЕЙСИК просто нет другого выбора. Или MS BASIC или ничего.
- Такое ощущение что все твои доводы взяты с какого то общего шаблона. Неправда ли сильно смахивает на "Мышление в стиле Visual Basic"?
BP писал(а):- Но для VB они не документированы.
BP писал(а):- MSVBVM - Microsoft Visual Basic Virtual Machine
BP писал(а):- Поэтому и не понял.
BP писал(а):- Опять шаблон. У тебя там справочника случайно специального нет. Отмазки для VB-ламеров.
tyomich писал(а):Если язык скрывает от программиста неинтересные ему детали устройства компьютера, это только во благо
BP писал(а):- Ну и с чем?
BP писал(а):- Не считаю VB эталоном языка БЕЙСИК.
BP писал(а):- Раньше БЕЙСИК изучали в ПТУ, а Паскаль в ВУЗ'ах. Сейчас VB изучают в школе. БЕЙСИК - Многоцелевой язык символических инструкций для начинающих. Так сказать введение в программирование. Считаю что начинать программистский путь нужно именно с него. А доказывать его крутость могут действительно только "ацтойне ламеры".
BP писал(а):- При чём тут декларации? А описание там для Си. Странно что ты не заметил.
BP писал(а):- А ты возьми ради прикола пустой цикл погоняй. А потом вставь строчную операцию. И сравни скорость VB и другого языка.
BP писал(а):- Ну задолбали шаблонами. Ведь это же не аргумент. Зачем же через ж...
BP писал(а):- Нет, в школах изучают как раз VB.
BP писал(а):- Нет. Всю жизнь прожил на Украине.
BP писал(а):- А потому что другого ничего не было под Винду.
BP писал(а):А PB только недавно появился. И то случайно. Кто то у себя в локалке нашёл и в сеть выкинул. Так он и распространился по инету Неплохой кстати язык. Вот только с VB не очень дружит (со строками).
xenomorph писал(а):Так кто-то напишет просмотрщик РАМ на VB?
BP писал(а):Шаблоные ответы - это когда кто-то один раз придумал, а остальные за ним повторяют. Если я такое уже видел, то называю это шаблонным ответом.
BP писал(а):Вот например взять хотя бы документированность API для VB или скорость выполнения программы.
Ведь я то сказал так как оно есть на самом деле, а ты либо выдаешь желаемое за действительное либо намернно искажаешь факты.
BP писал(а):- Я в том году работал системщиком в ВУЗе и спрашивал у 1-во курсников что они проходили по информатике. Говорили что VB. Может врали ?
BP писал(а):Никогда таким не увлекался. Может и зря конечно, но Бейсик я с детства знаю. Отсюда и выводы что именно я хотел найти для себя - хороший компилятор языка Бейсик.
BP писал(а):- К сожалею не обладаю суммой в 200 вечнозелёных для покупки этого продукта. А если бы даже и обладал, то всё равно бы не заплатил из принципа
GSerg писал(а):BP писал(а):- Я в том году работал системщиком в ВУЗе и спрашивал у 1-во курсников что они проходили по информатике. Говорили что VB. Может врали ?
Нагло
Хотя эта ветка не имеет смысла ввиду различности вузов и школ.
MsgBox "Привет, " & InputBox("Как тебя зовут?", , "Незнакомец") & "!"
У программиста на языке БЕЙСИК просто нет другого выбора. Или MS BASIC или ничего.
Согласись, VB сложно назвать профессиональным языком программирования и проявить творчество на нём крайне тяжело. Писать программы можно только по шаблону. Шаг влево, шаг вправо - крах или использование других языков.
BP писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что в плоской модели адресация всё равно сегментирована по 64 кБ?
А что такое тогда это?
... для начала выполним переключение в 32-битную модель памяти flat, где все сегменты имеют базу 0 и лимит 4 Гб.
От WASM.RU я и сам не восторге. Когда я пытлся сделать поддержку строк для своего ассемблера(http://basicproduction.nm.ru/ASM/LASM), я задал там вопрос "как VB создаёт строки?".
На что небезызвестный ламер vAlOdYa ответил что VB - это ересь и языком программирования не считается. Но нельзя судить всех посетителей этого сайта по тупости админов. Неужели ты считаешь что знаешь ассемблер лучше всех посетителей WASM.RU и тебе абсолютно нечему у них поучится?
>человек, умеющий программить на ASM'е (тем паче в маш.кодах)
- Он вовсе не в машинных кодах программу делает, а в программе DEBUG. Я её знаю не очень хорошо, но то что там ассемблер есть - это точно.
>ЯВУ должны быть везде где нет необходимости в какой-то экстраординарной оптимизации... говорил здесь уже не раз, что проще и разумнее оптимизировать "VB-код" (даже компиллированный), чем клепать на ASM'е "приложения" длинной за килобайт
- Одно дело когда нормальный ЯВУ, а когда он так далёк от программирования, что больше напоминает скриптовый язык, то эту простоту уже и программированием назвать сложно.
Согласись, VB сложно назвать профессиональным языком программирования и проявить творчество на нём крайне тяжело.
Писать программы можно только по шаблону. Шаг влево, шаг вправо - крах или использование других языков. API - основа программирования под Window's, играют в нём побочную роль и не документированы вовсе.
>Будет тормозить на любом языке, если написано хреново. Не будет тормозить на VB, если написано не хреново.
- А ты возьми ради прикола пустой цикл погоняй.
А потом вставь строчную операцию. И сравни скорость VB и другого языка.
"VB" & " + " & "BP" & " = " & "хрен пойми что"
xenomorph писал(а):Так как насчёт enable_debug_privileges + open process + read_mem ?...
Так кто-то напишет просмотрщик РАМ на VB?
tyomitch писал(а):xenomorph писал(а):Так кто-то напишет просмотрщик РАМ на VB?
А что надо-то? Выше в топике хотели текст из чужого лейбла читать, а сейчас что? Отладчик на VB пишем?
Или может, это: http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4115
От самого Оловянникова! B-)
BP писал(а): А вообще, это было адресовано не GSerg и Aproximator (тебе уже ничего не объяснить - слишком уж у тебя мозги застоялись), а людям, зациклившемся на VB. Нужно идти дальше. В мире ещё столько интересного.
tyomitch писал(а):Я заявлял, что VB - замечательный, удобный и приятный в использовании язык. Я на нём не зациклен и легко перехожу на другие языки, когда мне того хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60