взаимодействие с другими приложениями

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Cronus
Начинающий
Начинающий

взаимодействие с другими приложениями

Сообщение Cronus » 04.08.2004 (Ср) 16:43

народ помогите трабла в краце такая. есть программа которая содержит кучу различных textbox'ов combobox'ов необходимо чтобы моя программа заполняла эту форму.(это программа минимум)
программа максимум-небходимо что бы после обработки моя программа получала из этих же textbox'ов информацию. о как.
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ-КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ!
буду рад любой инфе(по теме)
можно какой нибудь примерчик мммммааааахааааннннььькккииий!!!
всем зарание спасибо

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.08.2004 (Ср) 17:31

Придётся тебе, гы-гы-гы...
Искать эту прогу через findwindow, перечислять все её текстбоксы через enumchildwindows, но вот как ты их различать-то будешь?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 06.08.2004 (Пт) 8:53

GSerg писал(а):Придётся тебе, гы-гы-гы...
Искать эту прогу через findwindow, перечислять все её текстбоксы через enumchildwindows, но вот как ты их различать-то будешь?

А можно ведь сначала, при первом запуске, ещё при разработке своей программы получить все текстбоксы чужой программы, получить ID всех контролов. А потом уже в готовой программе обращаться к этим текстбоксам через API через их ID. Тем более, насколько я понял, у контролов ID остаётся неизменным (правда если только они не создаются динамически во время работы чужой программы).

Вернуться в Visual Basic 1–6