Помогите подобрать или разобраться с контролом

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Real_I
Начинающий
Начинающий

Помогите подобрать или разобраться с контролом

Сообщение Real_I » 25.04.2003 (Пт) 21:58

В общем мне нужно у себя в программе сделать таблицу как в EXCELe
ну подобрал я для этого MSFlexGrid он очень хорошо подходит по своим параметрам, но в процессе разработки программы натолкнулся на проблемы с этим контролом.

1. Как внести данные в первую фиксированную строку, выскакивает ошибка типа не могу поместить, не помню что именно в ней написано.

2. Можно ли в нем выравнивать текст в ячейках по левому, правому краю или по середине. Если можно напишите как я что-то не нашел как.

3. И самое главное я что-то не пойму как отредактировать данные в этих ячейках. Возможно ли это.

А может кто ни будь посоветует есть ли какой ни будь контрол который хорошо бы подходил, нужно что-то типа аналога EXCELa только без поддержки формул.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 25.04.2003 (Пт) 23:04

для начала воспользуемся старым форумом может и вопросы отпадут :roll: :roll:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 26.04.2003 (Сб) 0:27

Я в своих прогах использовал компонент от Delphi-3. Он называется VCI Formula One Library. Хорошая и красивая штука, поддерживает версии EXEL до 5.0, если память мне не изменяет. Фактически в программе при использовании этого компонента ты сможешь с легкостью обрабатывать EXEL-таблицы любой сложности.

Real_I
Начинающий
Начинающий

Сообщение Real_I » 26.04.2003 (Сб) 10:05

corgi писал(а):для начала воспользуемся старым форумом может и вопросы отпадут :roll: :roll:

Огромное спасибо там я нашел за апгрейженый Flexgrid то что надо. :lol:

Вернуться в Visual Basic 1–6