Модератор: BV
1. шрифт и его параметры меняются для всего текста, а не для выделенного фрагмента (минус текстбокса)
Я не думаю что в блокноте винодвском много навортов
Sedge писал(а):1. шрифт и его параметры меняются для всего текста, а не для выделенного фрагмента (минус текстбокса)
Это минус текстового формата вообще. Как ты в плайн-текст будешь запоминать размер и наименование шрифта для отдельного фрагмента?
Для этого есть формат RTF.. Просто надо сделать поддержку этого формата...
И вот еще что... если это программа одна из первых у автара, то я не думаю, что ваши лучше были icon_smile.gif Вот у меня вобще оостой получался по началу
Sedge писал(а):Программера из кодера делает грамотный заказчик-мозго%б, который знает чего хочет
4. Программа не понимает имя файла как параметр
При нажатии "Убрать мультитекст", текст в активном окне удаляется. Вместо него появляется число (у меня - 11840).
15.Календарь при уменьшении окна до определенного размера не масштабируется (режутся края).
Выбор календаря в режиме, когда форма развернута на весь экран, приводит к run time error (размеры формы нельзя изменять в максимизированном режиме).
Знаю. И это один из основных минусов, для удаления которых, моих знаний маловато пока еще...
Если скинешь простой пример кода для проги с 1 текстбоксом, буду очень признателен!
Мне кажется, что календарь тут вобщем-то лишний. Может убрать?
Тут вопрос. Как можно определить, была ли нажата кнопка "Во весь экран" без Form_Resize?
IF Form1.WindowState = vbMaximized Then ........
Private Sub rtfBox_KeyDown(KeyCode As Integer, _
Shift As Integer)
On Error Resume Next
Dim kCode As Integer
'событие RTB: Ctrl+C, Ctrl+V...
kCode = KeyCode
If Shift = 2 Then 'Ctrl
If kCode = 67 Then 'копирование
KeyCode = 0
mnuEditCopy_Click
ElseIf kCode = 45 Then 'копирование
KeyCode = 0
mnuEditCopy_Click
ElseIf kCode = 88 Then 'вырезка
KeyCode = 0
mnuEditCut_Click
ElseIf kCode = 86 Then 'вставка
KeyCode = 0
mnuEditPaste_Click
ElseIf kCode = 65 Then 'выделить все
KeyCode = 0
mnuEditSelectAll_Click
End If
ElseIf Shift = 1 Then 'Shift
If kCode = 45 Then 'вставка
KeyCode = 0
mnuEditPaste_Click
ElseIf kCode = 46 Then 'вырезка
KeyCode = 0
mnuEditCut_Click
ElseIf kCode = 36 Then 'выделить влево
KeyCode = kCode
ElseIf kCode = 35 Then 'выделить вправо
KeyCode = kCode
End If
End If
'клавиша Delete
If KeyCode = 46 Then rtfBox_KeyPress 46
End Sub
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33