База данных

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Remmash
Начинающий
Начинающий

База данных

Сообщение Remmash » 14.07.2004 (Ср) 9:55

Нужно написать что-то типа базы данных, чтоб можно было легко изменять наименования в будущем

как посоветуете сделать

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: База данных

Сообщение TEH3OP » 14.07.2004 (Ср) 10:34

Remmash писал(а):Нужно написать что-то типа базы данных, чтоб можно было легко изменять наименования в будущем
как посоветуете сделать

Эээ... ну, типа, тут тебе комп нужен будет. Незнаю насчёт того какая операционка и какой комп... ну... этот типа по баблу смори.
Я слышал, что народ ща виндовс юзают, в основном. Её некоторые ругают, но эт фигня, главное что она у всех есть -- так что нарно, лучше базу для виндав писать, к тому же тогда трабла с выбором компа решится -- нужен буит IBM-совместимый.
Если поднатужишся, то в 300 бакинских можно уложится.
Если не хочешь всякие доп приблуды ставить на клиентский комп, то пиши базу на .mdb -- это, типа, в виндах такой формат базы данных, его дрова в любых виндах есть (ну... типа... лучше выше 95-х).

Вот, пожалуй, это примерно всё, что я могу сказать по твоему вопросу... ;-)
----------------------------------------------------------------
Дерзайте ныне ободренны... (с) М. Ломоносов

Remmash
Начинающий
Начинающий

Re: База данных

Сообщение Remmash » 14.07.2004 (Ср) 12:12

TEH3OP писал(а):то пиши базу на .mdb
----------------------------------------------------------------
Дерзайте ныне ободренны... (с) М. Ломоносов

а поподробней можно?
если нетрудно?

soljen
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение soljen » 14.07.2004 (Ср) 12:39

Ну чтоб совсем просто: комп + винда + офис + хорошая кника по Access 2000 + немного терпения + хорошее ТЗ.
(офис соответственно полный, не урезаный)
... да и ещё, нормальные драйвера на привод типа "Руки".

И всё у тебя получится, лето ведь на дворе, уйма свободного времени!!!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
(R)Jeka

Remmash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Remmash » 14.07.2004 (Ср) 12:47

прошу прощения, наверно, изначально коряво выразился...
1. это будет компакт-диск. Там будет интегрированый флэш, анимация (ави-файлы) и база данных с продукцией...

хотелось бы сделать грамотно, чтоб заказчик в будущем мог править цены на продукцию и заказывать новую партию болванок...

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 14.07.2004 (Ср) 18:55

Если организация небольшая - access потянет.
Смущает одно.
Складывается впечатление, что ты вообще не представляешь что делать :shock: Зачем тогда браться?
И где вы только заказчиков находите? Я тоже так хочу :D.
Типа главное зацепить заказ, - а там разберемся 8).
Извини, не вобиду, но от души.

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TEH3OP » 14.07.2004 (Ср) 19:45

soljen писал(а):Ну чтоб совсем просто: комп + винда + офис + хорошая кника по Access 2000 + немного терпения + хорошее ТЗ.
(офис соответственно полный, не урезаный)
... да и ещё, нормальные драйвера на привод типа "Руки".

И всё у тебя получится, лето ведь на дворе, уйма свободного времени!!!

Офис не нужен! Если только отчёты не собираешся писать на ём.
ПОВТОРЯЮ, для mdb базы данных офис не нужен. Acces это просто "удобный" (каму-то :-) ) инструмент для работы с mdb'шной БД, а все дрова к mdb есть в чистых виндах.

2Remmash: Ещё тебе может Acces пригодится, наличием у него построителя запросов (фича зовётся "создание запроса в режиме конструктора"), только после того как сделаешь запрос, перейди в "Режим SQL"...
Если в БД рубишь, то проблемм не буит. Если нет пиши мне в личку -- пришлю мыло. Там оговорим чё те надо хранить -- базу я те нафигачу... ;-)

Remmash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Remmash » 15.07.2004 (Чт) 8:30

Если организация небольшая - access потянет.

нет никакой организации
Складывается впечатление, что ты вообще не представляешь что делать Зачем тогда браться?

нет. как все это должно быть "правильно" я прекрасно представляю. Просто програмированием лет5-6 уже не занимался
а если ты про мой предыдущий топик - то это для моей фирмы где я работаю. програмеров у нас нет, админы этим заниматся не хотят, отдавать в фирму какую - бюджета нет... вот и все
И где вы только заказчиков находите?

заказчик - мой друг (директор мебельной фирмы, он только раскручивается), который мне очень помогал. Теперь ему нужна помощь. А я на самом деле в другом деле шарю и зарабатываю, не в програмировании
Я тоже так хочу

пиши: remmash[]yandex.ru
только сразу говорю много денег не будет! (друга раскручивать я не буду)
Офис не нужен!

я сам не хочу к офису привязываться, только если в аксесе БД только напишу - не более

если у кого еще будут пожелания - не стесняйтесь

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 15.07.2004 (Чт) 8:47

Кстати, делал подобное.

Один вариант реализации - программа (для CD) показывающая каталог продукции, прайс предприятия, документы и пр. В общем, то что ты собираешься делать, как я понимаю.

И другой вариант - автоматически создаваемый CHM-файл с тем-же каталогом/прайсом/картинками. Причем лично мне более нравится второй вариант из - за его простоты. На мой взгляд идеально для выкладывания прайсов на сайтах...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Visual Basic 1–6