Работа с окнами

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Максим
Начинающий
Начинающий

Работа с окнами

Сообщение Максим » 23.04.2003 (Ср) 18:23

Как сделать так, чтобы при запуске программы все окна программ, запущенные ранее сворачивались и оставалось только окно запущенной программы. В принципе это не трудно - найти дескрипторы всех открытых окон и установить WindowState = Min. Но мне более важна реализация примерно такого алгоритма на VB. Кто знает, как это делается, пришлите пожалуйста исходники. Желательно с комментариями.
Заранее благодарен. :mrgreen:

Firestorm
Постоялец
Постоялец

Сообщение Firestorm » 23.04.2003 (Ср) 20:44

:lol: а можно и по хитрому поступить :lol:
например запустить какой-то гибрид скрипта (Windows Explorer Command)...
C:\WINDA\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Свернуть все окна.scf (этот файл можно и таскать с программой :wink: эт у меня так валяется этот файл)

типа декларируем... :!:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

и на кнопку :!:
Call ShellExecute(hwnd, "Open", "C:\WINDA\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Свернуть все окна.scf", "", App.Path, 1)

:twisted:
p.s. а может попробовать сэмулировать нажаия клавиш "скрыть все окна"? :lol:
...просто гламурный падонак...

Максим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Максим » 24.04.2003 (Чт) 16:51

Спасибо! :lol:
Но вот, блин проблема-то! :? Не у всех стоит IE4 (я так понимаю, что именно с этой версией IE стала возможна команда свертывания всех окон). А ещё вопрос :?: в том, что будет ли этот файл (окна.scf) исполнятся на 95 Мастдае :roll: :?:

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 24.04.2003 (Чт) 16:57

Максим писал(а):Спасибо! :lol:
Но вот, блин проблема-то! :? Не у всех стоит IE4 (я так понимаю, что именно с этой версией IE стала возможна команда свертывания всех окон). А ещё вопрос :?: в том, что будет ли этот файл (окна.scf) исполнятся на 95 Мастдае :roll: :?:

вот открыл я этот файлик в блокноте:
Код: Выделить всё
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

судя по этому тексту он вызывает команду Shell32.dll а из эксплорера берет только значек.

нак что наверное будет работать и в 95'й
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Максим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Максим » 24.04.2003 (Чт) 17:21

Какой колокол :shock: :?:

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 24.04.2003 (Чт) 17:25

Максим писал(а):Какой колокол :shock: :?:

эт ты про подпись, чтоли. ну тогда прочитай роман Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол", узнаешь. :wink:
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Максим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Максим » 24.04.2003 (Чт) 17:28

:?

Вернуться в Visual Basic 1–6