Panel3D

Создание, использование компонентов ActiveX
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Panel3D

Сообщение alibek » 23.04.2003 (Ср) 16:57

Не ходил я в этот раздел, думал тут такие зубры сидят, что лучше даже не видеть :) А оказывается, люди, как люди.

Спрашивал тут народ (и не один раз) про шеридановские контролы. Мне они тоже очень нравились, еще со времен VB3. Но вот в VB3 они входили в стандартную поставку версии Pro, а как перешли с VBX на OCX, так сразу платными стали.
И тогда (когда я еще на VB5 сидел) решил я посрамить буржуев :) Разумеется не вышло, до шеридановских контролов далеко, но панелька вышла неплохая (хотя сейчас можно и лучше написать).

Вообщем, прекращаю болтать, а хочу представить вашему вниманию адрес http://alibek7.narod.ru/panel3d.zip на котором лежит этот самый контрол (форум уже не первый раз запарывает архивы ;) ). В архиве исходник и скомпилированный контрол. Годится и для тех, кто хочет ознакомиться с тем, что такое ActiveX вообще, и тем, кому жалко времени на написение своей панели, когда есть готовые.

Только добавлю еще пару строк. В PropertyPages этого контрола использован он сам (для Preview), поэтому если не получиться изменить свойства компонента (будет говорить, что класс не зарегистрирован), то вначале следует зарегистрировать откомпилированный компонент; класс называется "3D Panel".
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Компоненты