Распознание голоса

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Распознание голоса

Сообщение SSecurity » 19.06.2004 (Сб) 23:47

Привет, народ программерский!! :)

Вот какую задачку я себе подкинул. Пишу мэйл клиент (ну этим не горжусь) особенность клиента вот в чем: при соединении с сервером он получает список писем и начинает творить с ними разные хитрости, а именно выверять по базам данных хочу я с ними общаться или нет, и отправить автоматически сообщение в ответ на их письмо или нет...
После чего все ненужные письма ... удаляются с сервака а нужные качаются. Но на етом работа не заканчивается после долгих запросов к БД. программа составляет отчет, и формирует текст примерно такого содержания:

Любимый мой, тебе пришло письмо от Ивана Ивановича!
и далее если есть текст программа спрашивает голосом "прочитать текст письма" если вложения декодирует ... .

Далее суть вопроса:
Я голосом говорю "Read" или "Прочти" - она должна прочитать

Проблема в том что работает все кроме распознания голоса.
Распознание ч/з Voice Commands или MS Direct Speach Recognition
подскажите как с ними работать хоть с одним.

Плиззз
Суть вопроса: как внести команду (MS Direct Speach Recognition) или создать новое меню с командами (Voice Commands) движки есть ...

Заранее спасибо
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 25.06.2004 (Пт) 0:07

Короче проще всего написать свой персонжа для MS Agent'a ... со стандартным у меня программа уже работает им все пучком ... :)
АСамое трудоемкое создать нормальные персонаж:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

Scythian
Бывалый
Бывалый

Сообщение Scythian » 05.07.2004 (Пн) 11:32

Может поможет?
http://vbip.com/miscellaneous/Speech-Recognition.asp
Не знаю, не пробовал. Наткнулся...
2b || !2b = TRUE; //always

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 05.07.2004 (Пн) 12:16

МСпасибо оромное ... читал даже перевод етой статьи ... но там ... всё сразу по отзывам видно .... 95% - It's not worked
Наверное МС Агент .... единственный выход ... хотя может я ошибаюсь:)

Вернуться в Visual Basic 1–6