Autorun

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Remmash
Начинающий
Начинающий

Autorun

Сообщение Remmash » 01.07.2004 (Чт) 3:07

Привет, всем!
Хотел спросить совета:
мне тут нужно сделать небольшую презенташку... решил сделать в ВБ (последний раз имел дело лет 5 назад, но это ерунда - вспомню).
Так вот по порядку
1. это будет на компакт диске с ауторуном, должно быть без всяких сетапов (автоматом загружатся, определять если видеокодек нужный, если что предложить просетапить)
2. там будут видеофайлы проигрываться (100% масштаба - это в программе и на фулскрин, по завершению плеер убирается)
3. интерфейс будет 800*600 - весь экран белый, и поверх него фигурное окно нестандартной формы (это можно сделать кажись)
4. можно ли как-нить вставить "без проблем" флэш?

Главное, чтоб это все работало на всех компах, без лишних действий пользователя...

Буду рад совету и любым мнениям
СПАСИБО! :)

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 01.07.2004 (Чт) 10:33

1 чтоб без сетапов то тока на хр пойдет (я так думаю), авторан думаю вы знаете как сделать-надо создать autorun.inf и в нем прописать ехе 2 видео можно проигрывать windows media plyer'ом но лучше ненадо потому что на другом компе может стоять другая версия. А вообще mmcontrol
3 нестандартной формы, хех, какой если круглой то ладно легко, а если 10-ти угольеик то посложнее
4 как делать нечего, подключаете контрол Shockwave flash и юзаете его

P.S. я расказал все кратко если нужно конкретней всегда пожалуйста!!!
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Remmash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Remmash » 01.07.2004 (Чт) 12:12

чтоб без сетапов то тока на хр пойдет (я так думаю),

вот это плохо :(
ни у кого никаких мыслей нет?

думаю вы знаете как сделать-надо создать autorun.inf и в нем прописать ехе

это да, знаю: собственные догадки + юзание поиска по конфе :)

видео можно проигрывать windows media plyer'ом но лучше ненадо потому что на другом компе может стоять другая версия. А вообще mmcontrol

я так понял какой-нить свой плаерок на диск кинуть (небольшой, бсплатный, универсальный)... ясно

нестандартной формы, хех, какой если круглой то ладно легко, а если 10-ти угольеик то посложнее

да нет, не такой уж и сложной формы, главное, чтоб на всех виндах шло... а тутора не подскажите?

как делать нечего, подключаете контрол Shockwave flash и юзаете его

ясно, тока опять же на всех компах при любой операционке пойдет?

если кто знает, где туторы по этому делу поискать - киньте - буду благодарен
спасибо!

а еще нужно, что при запуске прога моя смотрела: есть ли видеокодек, чтоб проигрывать ролики, если нет - то предложить просетапить...

APMpc
Новичок
Новичок

Сообщение APMpc » 02.07.2004 (Пт) 7:51

ВБ это такой язык, единственный в своем роде, который использует библиотеку, и если ее не оказывается в системе, отказывается работать... советую делать программу на другом языке, или хотябы сделать программу, которая "пихает" при первом запуске эту библиотеку, и потом запускает ВБ программу... А видеокодек сам ММС смотрит....
Мимо, весело звеня карабинами, ПРОЛЕТЕЛА связка альпинистов.

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 02.07.2004 (Пт) 9:10

Можно сделать BAT файл который будет пихать эту библу
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 02.07.2004 (Пт) 10:48

1. это будет на компакт диске с ауторуном, должно быть без всяких сетапов (автоматом загружатся, определять если видеокодек нужный, если что предложить просетапить)

Элементарно - можно положить программу с рантам-файлами бэскика в отдельный каталог на CD и из Autorun.inf ссылаться на нее примерно так:

Код: Выделить всё
[Autorun]
Open=Base\AutoRun.exe
Icon=autorun.ico

Само-собой программа по возможности не должна пользовать лишние ActiveX копоненты, если-же все-же что-то пользует то придется предусмотреть их инсталяцию. Но для простой программки автозагрузки с СD вполне можно обойтись и без каких-либо компонентов.

Единственная проблема - голая Win95 - на ней программа на VB6 может не пойти (по крайней мере у меня не пошла когда я делал аналогичнуб программу). Но голую Win95 уже довольно трудно найти, поэтому на ее поддержку можно и забить, что уже многие (в том числе и Microsoft) и сделали...

3. интерфейс будет 800*600 - весь экран белый, и поверх него фигурное окно нестандартной формы (это можно сделать кажись)

Окно можно сделать какое угодно - хоть по рисунку у которого "вырезается" заданный цвет - примеры в интернете найти вполне можно.

4. можно ли как-нить вставить "без проблем" флэш?

Можно - проверяешь установлен или нет flэш-плэйер. Если нет то ставишь.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 02.07.2004 (Пт) 12:35

Цитата:
нестандартной формы, хех, какой если круглой то ладно легко, а если 10-ти угольеик то посложнее

Не, как раз 10 уг. форму проще, чем круглую. Тебе же прихоится хранить всё точки, по которым вырезается форма, в перемеменной типа pointapi. А если круг с наворотами, так вообще замучаешься делать... :?
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.07.2004 (Пт) 13:40

Zer, круг ничем не сложнее. Ведь есть CreateEllipticRgn, его и используешь.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Emzari
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Emzari » 03.07.2004 (Сб) 15:13

дапустим твою программу которого нада запустить автоматически зoвут autorun.exe.
тогда:
1) Откройте блокнот и запишите туда следующее
[autorun]
OPEN = Setup.bat
OPEN = autorun.exe
Сохраните текстовый файл как Autorun.inf

2) Создаите другой текстовый файл и запишите туда следующее
@Echo off
Rem регистрируем msvbvm60.dll
regsvr32 msvbvm60.dll
Rem чтобы зарегистривать еще один компонент введите ещё одну строку: regsvr32 ИМЯ ВАШЕГО КОМПОНЕНТА, столько раз, сколько компонентов
Сохраните текстовый файл как Setup.bat

3) Теперь в корневом каталоге вашего CD обязательно должны быть файлы autorun.inf (ранее созданный текстовый файл), msvbvm60.dll (нужная библиотека), autorun.exe (созданная вами программа) и Setup.bat

Теперь при открытии CD должно появиться столько диалоговых окон о регистрации, сколько компонентов вы регистрируете, после этого будет запущена ваша праграмма.

есть один недостаток - лишние диалоговые окна

Remmash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Remmash » 03.07.2004 (Сб) 20:00

Emzari писал(а):есть один недостаток - лишние диалоговые окна

как от этого избавиться?

что-то все прям намекают, что в ауторане он может подвести (библиотеки и т.д.)? или мне кажется?

посоветуйте уроки какие? по этим делам
СПАСИБО!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 03.07.2004 (Сб) 22:58

Насчет автономного исполняемого файла - передо мной недавно стояла похожая задача. Я воспользовался PEBundle (http://www.collakesoftware.com/) Этот программный продукт позволяет запаковать все необходимые библиотеки в один exe-шник. При выполнении программы, эти библиотеки могут разворачиваться на диск и, при необходимости, регистрироваться. Причем пользователь об этом даже не будет подозревать. Правда итоговый файл получается достаточно большим.

Вернуться в Visual Basic 1–6