ComboBox это TextBox, CommandButton со стрелкой и ListBox
хочется чтобы оно так и работало, причем отдельно, а не вместе,
например нажатие на кнопку со стрелкой всегда автоматически выделяет элемент в списке, т.е. меняется и текст в textbox, а хочется чтобы просто окрывался List, или когда мышкой проводишь над открытым List, выделяется элемент над которым проводишь мышкой, а хочется чтобы это был просто статичный ListBox, и еще много всяких мелочей
я бы написал свой ComboBox, да не получается - если брать отдельно эти 3 компонента - текст, кнопку и список, и на форму их, список когда разворачивается, если он не помещается до края формы, то урезается этим краем, этот вариант отпадает;
если же список ложить на дополнительную форму, то она должна быть не модальной (поскольку в Combobox при развернутом списке можно кликнуть на кнопку со стрелкой, которая вне списка, и список свернется, да и вообще где угодно если кликнуть, т.е. фокус увести с комбобокса), а если список на не модальной форме, то полученный комбобокс нельзя использовать в модальных формах (из модальной формы нельзя вызвать немодальную)
т.е. изначальный вопрос можно заменить на "как написать ComboBox?"
И еще, я знаю программу в которой комбобокс (по-видимому сделаный вручную), в т.ч. на модальной форме, если кликнуть на стрелочку открывается список, и будто все 3 элемента - текстбокс, кнопка и список - на одной модальной форме, те. кликать можно только на них, кликаешь на стрелочку, список сворачивается, и оставшиеся текстбокс и кнопка перестают быть "на модальной форме" - как такое сделать?