Количество форм в проекте...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Количество форм в проекте...

Сообщение Sedge » 25.06.2004 (Пт) 16:04

Интересно, никто не сталкивался с ограничением на количество форм в vb-проекте? Каково оно? Наверняка ведь есть...

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 01.07.2004 (Чт) 12:36

Я думаю, что все ограничивается только памятью.

я попробывал:

пустых создалось 1430, с контролами 538

думаю, что еще зависит от количества контролов и т.д.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Keen
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Keen » 06.07.2004 (Вт) 21:23

Возможно 35000. В VB максмальное кол-во объектов (во всяклм случаю, в 6.0) - 35000, насколько я знаю.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Re: Количество форм в проекте...

Сообщение Approximator » 07.07.2004 (Ср) 2:15

Sedge писал(а):Интересно, никто не сталкивался с ограничением на количество форм в vb-проекте? Каково оно? Наверняка ведь есть...

Если не говорить об ограничениях связанных с памятью, то это должно быть либо положительное Integer, либо положительное Long число. Скорее первое, чем второе.
С уважением, Approximator.

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 07.07.2004 (Ср) 12:51

Цитата из книги (надеюсь, ее афтары (а это собсна Microsoft Corporation!) на меня не обидятся, я немного изменил текст в сторону краткости и читабельности :)):

Ограничения для проектов:
Один проект может содержать до 32000 идентификаторов (любых не зарезервированных ключевых слов), которые включают формы, ЭУ, модули, переменные, константы, процедуры, функции и объекты, но не ограничиваются ими. Заметим, что реальное число идентификаторов ограничено доступной памятью.

Общее число ЭУ
Максимальное число ЭУ, разрешенных на 1 форме, зависит от типа используемых ЭУ и доступных системных ресурсов. Однако существует ограничение в 254 имени ЭУ на форму.
Индексы - от 0 до 32767.
Если ЭУ налаиваются друг на друга например при использовании Frame / PictureBox, VB, как правило, допускает до 25 уровней наслаивания.

Ограничения для конкретных ЭУ
List и ListCount (ListBox, ComboBox) - макс. число эл-тов в списке 32 КБ; предельный размер каждого эл-та в списке - 1 КБ.

Text (TextBox) - 64KB

Caption (Label) - 1KB
Caption (CommandButton, CheckBox, Frame и OptionButton) - 255 символов
Надписи на нестандартных свойствах ЭУ ограничены 32 КБ
Caption (Menu) - 235 символов

Tag (Все ЭУ) - ограничено только доступной памятью

Name (Все ЭУ) - 40 символов

Длина имени свойства ЭУ - 30 символов.

Ограничения на код
Кол-во кода, кот. может быть загружено в модули класса, форм и стандартный модуль, ограничено 65534 строками. Одна строка кода может состоять не более чем из 1024 байт. До 256 пробелов может предшествовать действительному тексту в одной строке, и не более 25 символов продолжения строк (_) может быть включено в одну логическую строку.

Процедуры, типы и переменные
Не существует ограничения числа процедур в одном модуле. Каждая процедура может содержать до 64 КБ кода.
VB использует таблицы для хранения имён идентификаторов (переменных, процедур, констант и т.д.) в программе. Размер каждой таблицы ограничен 64 КБ.

Таблица объявлений DLL
Каждый модуль формы и кода использует таблицу, которая содержит структуру, описывающую точку входа DLL. Каждая структура использует приблизительно 40 байт. Рзмер таблицы ограничен 64 КБ, что позволяет создать приблизительно 1500 объявлений на модуль.

Таблица имён проекта
Приложение использует одну таблицу имен. Эти имена включают имена констант, имена переменных, имена объявлений типов и определяемых пользователем типов, имена модулей, имена объявлений процедур DLL. Размер таблицы имен проекта не ограничен, но пределом в 32 КБ ограничено общее число зависимых от регистра уникальных записей. Если этот предел достигнут, следует повторно использовать идентификаторы в разных модулях.

Таблица Import
Каждая ссылка на идентификатор в разных модулях создаёт запись в таблице Import. Каждая такая запись имеет минимальную длину 24 байта и ограничена 64 КБ, что позволяет содержать приблизительно 2000 ссылок на модуль.

Таблица входов модулей
В этой таблице отведено до 125 байт на модуль, с общим ограничением в 64 КБ, что позволяет включить приблизительно 4000 модулей на проект.

Надеюсь, не зря печатал... Если интересно, могу еще выложить "Ограничения на данные" и "Ограничения на системные ресурсы". :roll:

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 07.07.2004 (Ср) 14:07

Во. То что доктор прописал. Thanks.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 08.07.2004 (Чт) 1:28

Исчерпывающе, ничего не скажешь... быть может только добавить свои пять копеек
A.A.Z. писал(а):Таблица объявлений DLL
Каждый модуль формы и кода использует таблицу, которая содержит структуру, описывающую точку входа DLL. Каждая структура использует приблизительно 40 байт. Рзмер таблицы ограничен 64 КБ, что позволяет создать приблизительно 1500 объявлений на модуль.

Сам проверял, оказалось от 31 до 32 байт.
С уважением, Approximator.

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 08.07.2004 (Чт) 11:50

да. Нечего добавить. Все правда. С некоторыми ограничениями уже сталкивался лично.

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 08.07.2004 (Чт) 18:20

Ужас! У меня что-то вроде вобще желание теперь писать проги пропало, ограничение за ограничением, я и не знал что все так запущено серьёзно!
Как только тойду от этого стрессового состояния, отныне буду писать проги убористее (небуду больше километровых строк делать, и тому подобное)

Вернуться в Visual Basic 1–6