запрет на запуск файлов ...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
LAA
Начинающий
Начинающий

запрет на запуск файлов ...

Сообщение LAA » 01.06.2004 (Вт) 6:42

Я новичек в программировании и надеюсь на вашу помощь, у меня встала такая задача необходимо запретить запуск файлов с определенным расширением, например avi, mpg ... Как это правильно организовать????
Заранее благодарен.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 01.06.2004 (Вт) 10:36

Думаю, это скорее надо средствами администрирования делать, нежели программирования. Например, снести все плейеры в системе :) . Запретить установку приложений, вдобавок. Разрегистрировать соотв. расширения файлов и запретить в доменной политике их создание некомпетентными товарищами. Много вариантов, короче, но ни один из них программой на VB6 не реализовать...

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 01.06.2004 (Вт) 12:59

Ну почему!!! можно взять удалить в реестре ключ к этому файлу или поставить свою прогу место плеера и тд
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Tamahawk
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Tamahawk » 01.06.2004 (Вт) 13:03

Mozhesh sledit za prosesami esli zapushen kakoi nit player to zavershish ego. No koniteli mnogo budet luchshe postupi kak Error skazal.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 01.06.2004 (Вт) 13:06

Почему же??? я написал моленькую прогу, которая смотрит за процессами и удаляет, например, Heroes 4. работает прикольно.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.06.2004 (Вт) 13:22

Ennor, тебя ошибкой обозвали :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 01.06.2004 (Вт) 13:58

2 Alibek: Да, я заметил. :evil: Ну почему не выделить кусок текста с ником и не сделать Copy/Paste? Особенно если не уверен в написании...
2 Tamahawk: На себя посмотри, rhfcfdxbr! :wink: .
Собственно, по делу. Вешанье монитора на быстродействии системы в лучшую сторону точно не скажется. Проще настроить доменную политику. Кроме того, если человек - domain admin, то он без проблем прибьет твой watcher и будет продолжать смотреть свою порнуху/симпсонов/каждому свое. А вот с политикой такое не прокатывает: я у себя на фирме вхожу в администраторов домена, однако даже на своей машине не могу сменить штатный скринсейвер - запрещено...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.06.2004 (Вт) 14:39

А вот и мои пять копеек :)
Если пользователь является Domain Admins, это не означает наличие администраторских полномочий на машину.
После внесения машины в домен в группу локальных администраторов автоматически добавляется глобальная группа Domain Admins. Но если юзер является локальным админом у себя на машине, он может удалить доменных админов из списка локальных админов машины. И тогда наблюдается интересная вещь - машина в домене, юзер пользуется ресурсами сети, но домен-админ доступа к его машине не имеет :)

Впрочем такая ситуация долго не продлится - домен-админ подправит политики и домен-админы будут автоматически добавляться в группу локальных админов.

Что же касается изменения настроек рабочего стола - против лома (локального админа) нет приема. Запрещен доступ по GUI - редактируем через реестр. Запрещен доступ к regedit - пользуемся другими редакторами реестра.

Так что, Ennor, ты ошибаешься.
Ты скорее всего локальный админ на машине, а не доменный админ.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 01.06.2004 (Вт) 14:57

Я точно локальный админ, и точно доменный - сам себя в группу вносил :). Насчет реестра - не уверен, что поможет, скорее всего - до первого логоффа. Хотя я посмотрю, спасибо...

Вернуться в Visual Basic 1–6