Помогите,пожалуйста, начинающим!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Radioman
Начинающий
Начинающий

Помогите,пожалуйста, начинающим!

Сообщение Radioman » 25.05.2004 (Вт) 14:50

Здраствуйте! Меня зовут Юрий, я радиолюбитель и начинающий программист. Возникла необходимость написать программу , которая
выполняла бы следующие задачи: передача и прием текста и файлов через
радиоэфир ( т.е. программа должна передать информацию через
звуковую карту в виде цифры на передатчик , а также, чтобы программа могла принимать цифру , обрабатывать и выводить принятую информацию).
Самая большая сложность для меня - как введеный текст и файл
оцифровать и послать на звуковую карту, а также, принятую цифру
перевести в информацию.
Мой адрес: rx3qtr@rambler.ru
Большое спасибо, с ув. Юрий.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.05.2004 (Вт) 15:08

Здравствуй, Юрий. Добро пожаловать на VBStreets.
Хочу тебе сказать, что сложнее всего будет не оцифровать файл или текст (или в общем случае бинарные данные), а оцифровать их помехозащищенным кодом. Т.к. при радиопередачи уровень помех достаточно велик и слишком низка вероятность того, что сигнал дойдет без искажений, то желательно даже использовать самокорректирующиеся коды.
Подробную информацию надо смотреть в теории автоматов, а эти лекции я уже и не найду. Хотя конечно поищу, задачка интересная.
Пока можешь использовать код Грея для передачи текстов, он позволяет снизить зависимость от искажений сигнала (это тот же двоичный код, но принцип его формирования несколько отличается). Для преобразования из обычного кода в код Грея и обратно лучше всего (и по простоте, и по скорости) использовать таблицы, чуть попозже я запостю таблицу преобразований.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 25.05.2004 (Вт) 15:48

Как вариант можно пользовать для защиты от ошибок код Рида-Соломона

http://www.625-net.ru/archive/0897/6.htm

Вернуться в Visual Basic 1–6