Как контролу отрезать всё лишнее?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Maxwellion
Новичок
Новичок

Как контролу отрезать всё лишнее?

Сообщение Maxwellion » 12.05.2004 (Ср) 22:51

Зрасье, кто подскажет:
1. Как из файла OCX выбросить всё ненужное, что бы он стал меньше весить. Есть файл mscomctl.ocx в нем девять элементов, мне из них нужно только два toolbar и imagelist, так вот как мне избавится от другого богатства?
2. В этом же файле mscomctl.ocx видел стандартные значки(открыть, сохранить и т.д.) к элементу toolbar, как их можно прицепить к проекту.
3. В этом же элементе toolbar есть диалог "добавить/удалить кнопки на панель инструментов". Если с его помощью удалить какие нибудь кнопки, то при повторном вызове этого диалога удаленные кнопки куда-то исчезают и восстановить их можно только сбросом. Куда и зачем они исчезают?
Спасибо за внимание.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.05.2004 (Чт) 10:17

1. Пиши свой OCX. Я же пишу? Вот и ты пиши :)
  2. В ресурсы себе запихай ресурс эдитором. Эти картинки стандартные в виде bmp со студией поставляются. Microsoft Visual Studio\Common\Graphics\Bitmaps
  3. Никуда они не деваются. При повторных вызовах они по-прежнему обретаются в Available buttons
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

codemaster
Постоялец
Постоялец

Re: Как контролу отрезать всё лишнее?

Сообщение codemaster » 13.05.2004 (Чт) 12:10

[quote="Maxwellion"]Зрасье, кто подскажет:
1. Как из файла OCX выбросить всё ненужное, что бы он стал меньше весить. Есть файл mscomctl.ocx в нем девять элементов, мне из них нужно только два toolbar и imagelist, так вот как мне избавится от другого богатства?
[quote]

Примеры на www.vbaccelerator.com

Вернуться в Visual Basic 1–6