Keen писал(а):Откуда столько негатива, плохо спал?
Спал я хорошо, с вечера не пил

Негатив - от того, что недавно с компа целую груду этих "полезных" штучек вычистил.
Web3000,
Gator,
Claria,
Couloumb Dialer и много чего еще

А еще думал: почему это каждый день у меня трафика улетает больше, чем я реально использую, на 5-6 Мб (у меня ADSL, и оплата идет помегабайтно

)
Keen писал(а):Причем здесь конфиденциальная информация? Вся реклама показывается в OFFLINE. Только когда щелкаешь на баннер, устанавливается соединение
Если честно, никогда не видел, чтобы реклама показывалась в оффлайне. Практически всегда она через определенные промежутки грузится с центрального сайта (ну там выборка по тематике и всякое такое прочее...), если есть соединение с Интернетом, а потом показывается в окошке (сразу после загрузки).
Одно дело, когда тебя спрашивают: хочешь смотреть рекламу или хочешь купить полную версию (например, во
FlashGet'е). Это не вызывает негативной реакции. Ну или: "по какой тематике вам давать баннеры, дорогой пользователь?" Но когда без спроса программа начинает расходовать трафик (заметь, ТВОЙ трафик!), показывая ненужную тебе рекламу и потихоньку отсылая информацию на сайт разработчика (возможно, даже занося ее в БД), это немного неприятно... Представь, ты начинаешь переодеваться и вдруг к тебе в дом врываются непонятные люди, фотографируют тебя в разных ракурсах, а потом в журналах появляются твои фотки на всеобщее обозрение! Вот примерно так дело обстоит с современными adware-программами
Почитай на досуге вот это:
http://lavasoft.element5.com/russian/default.shtml