Source Safe

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Fedorfx
Постоялец
Постоялец

Source Safe

Сообщение Fedorfx » 20.04.2004 (Вт) 18:09

Блин, прям стыдно.
А нахрена нужен Source Safe??
Мне каждый раз предлогают добавить код в SS и я всегда ( по привычке ) жму нет.
Тут задумался ( спустя 7 лет :-)) а нахрена эта штука вообще нужна.
Обьясните плиз, если стоящая штука то поподробнее.

Клим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Клим » 10.05.2004 (Пн) 21:34

меня тоже долго мучил этот вопрос, пока я все-таки туда не добавил.
Видимо это нужно для защиты кода,я думаю так. И пока парольне введешь редактировать код не сможешь.

Клим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Клим » 10.05.2004 (Пн) 21:36

меня тоже долго мучил этот вопрос, пока я все-таки туда не добавил.
Видимо это нужно для защиты кода,я думаю так. И пока парольне введешь редактировать код не сможешь.
:wink:

Demonx
Бывалый
Бывалый

Сообщение Demonx » 11.05.2004 (Вт) 1:30

Visual Source Safe - для организации работы в группе, контроля версий создаваемой системы и др.

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 11.05.2004 (Вт) 9:20

Fedorfx писал(а):Мне каждый раз предлогают добавить код в SS и я всегда ( по привычке ) жму нет.

Так он у тебя в Add-in'ах что ли включен "грузить при старте"? Выключи его и не будет он тебе предлагать.
Но SourceSafe можно и одному использовать - изменения удобно откатывать, смотреть, что когда менял... Так что смотри, можешь поиграться - потому что такого рода вещами обязательно пользуются в конторах, где несколько людей на проекте. Можешь еще про CVS (Concurrent Versions System) почитать - тоже штука очень популярная.

Клим писал(а):И пока пароль не введешь редактировать код не сможешь.

А у тебя что-то с правами или именами для пользователя Source Safe. Или логины разные... У меня была проблема, что он мне предлагал ввести имя пользователя SS каждый раз при открытии (по умолчанию ставил мне имя, под которым я в системе зарегистрирована). Как-то это я победила, но как - сейчас не помню. Вообще, если все настроено правильно, то проекты должны сразу открываться с поддержкой SS.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Клим
Начинающий
Начинающий

Сообщение Клим » 11.05.2004 (Вт) 12:11

теперь все понятно

Вернуться в Visual Basic 1–6