Устройство доступа в инет

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Gigahard
Бывалый
Бывалый

Устройство доступа в инет

Сообщение Gigahard » 16.04.2003 (Ср) 15:28

Как програмно определить, какое устройство используется для доступа в инет. Модем или LAN?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 16.04.2003 (Ср) 15:30

Из АПИ-Гайд:
Код: Выделить всё
Private Const INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED = &H40
Private Const INTERNET_CONNECTION_LAN = &H2
Private Const INTERNET_CONNECTION_MODEM = &H1
Private Const INTERNET_CONNECTION_OFFLINE = &H20
Private Const INTERNET_CONNECTION_PROXY = &H4
Private Const INTERNET_RAS_INSTALLED = &H10
Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 2001
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    Dim Ret As Long
    Me.AutoRedraw = True
    'retrieve the connection status
    InternetGetConnectedState Ret, 0&
    'show the result
    If (Ret And INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED) = INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED Then Me.Print "Local system has a valid connection to the Internet, but it may or may not be currently connected."
    If (Ret And INTERNET_CONNECTION_LAN) = INTERNET_CONNECTION_LAN Then Me.Print "Local system uses a local area network to connect to the Internet."
    If (Ret And INTERNET_CONNECTION_MODEM) = INTERNET_CONNECTION_MODEM Then Me.Print "Local system uses a modem to connect to the Internet."
    If (Ret And INTERNET_CONNECTION_OFFLINE) = INTERNET_CONNECTION_OFFLINE Then Me.Print "Local system is in offline mode."
    If (Ret And INTERNET_CONNECTION_PROXY) = INTERNET_CONNECTION_PROXY Then Me.Print "Local system uses a proxy server to connect to the Internet."
    If (Ret And INTERNET_RAS_INSTALLED) = INTERNET_RAS_INSTALLED Then Me.Print "Local system has RAS installed."
End Sub
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Gigahard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gigahard » 16.04.2003 (Ср) 22:13

2 FAKK2: Спасибо! Жалко что на этом форуме нельзя ставить плюсы в репутацию за хорошие ответы :(

Вернуться в Visual Basic 1–6