Салют всем!!
Задумал я тут сделать для своего чада и его друзей прогу чат+рисовалка по сети...
Чат, с помощью, здешних завсегдатаев, я уже сделал, остаётся только сделать рисовалку, саму рисовалку-то я сделаю, нужно организовать передачу содержимого PictureBox'а по сети...
Сделал такую фигню, расшарил в сеть папку на полный доступ и с помощью SavePicture и таймера на интервал в 1 сек. сохраняю туда картинки... размер у PictureBox'а фиксированный - 1024х768... следовательно картинка получается около 3-х с гаком мег... да и во время обновления PictureBox'а происходит задержка, небольшая, но всё-таки... Похоже на постоянные подёргивания, т.к. во время сохранения и загрузки приложение ждёт завершения операции...
Так вот, хочу спросить знающих людей, может кто подскажет способ как это сохранение и загрузку картинки организовать в реальном времени?
Т.е. меня интересует как сделать так чтобы в одном клиенте рисуешь, и это художество сразу появляется PictureBox'е других клиентов...
Протокол используется UDP (так, на всякий случай)...
Вариант с прямой передачей координат и всех остальных мелочей я уже пробовал, впринципе получается, но из-за задержек в сети линии и кривые на рисунке получаются прерывистыми.... Да и если из буфера обмена картинку вставляешь, на других клиентах эта картинка не отображается....
Помогите, плз, советом.... Как и что делать, может какие свежие идеи на этот счёт есть?...