Взаимодействие программ

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
CyberYen
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Взаимодействие программ

Сообщение CyberYen » 01.05.2004 (Сб) 22:19

OK. Предположим, прога требует ввести, ну,например имя, фамилию, е-мейл и пр. в одно текстовое поле.
Можно ли сделать так, чтобы эти данные вводились с другой проги, т.е. запускаем 2 прогу, нажимаем кнопку, и она скидывает опр. данные первой проге?

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 01.05.2004 (Сб) 22:30

В принципе, можно, но достаточно непросто, особенно, если ты - новичок в VB. Если уже нет (а я понятия не имею, да или нет), то тебе понадобятся API функции FindWindow, FindWindowEx и SetWindowText.
Нет меня больше

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 01.05.2004 (Сб) 23:05

Сорри, прочитал несколько других твоих постов, понял :oops:

Проще будет: AppActivate "имя проги", затем через SendKeys "{TAB}", зная, сколько раз его надо нажать, переходишь в текстбокс и все тем же SendKeys печатаешь.
Можно до этого нужный текст запихать в буфер (Clipboard.SetText "текст") и вставить его (SendKeys "^{V}").

Почему я сразу про этот способ не написал - этот самый SendKeys не всегда хорош и не всегда работает... Надежнее через API... Не люблю я его...

Подробней про SendKeys можно почитать здесь.

А вообще, полезно почитать, так, для самообразования, что такое хендл окна, что такое API и т.п.
Нет меня больше

Вернуться в Visual Basic 1–6