Plugin's

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Jenizix
Географ
Географ

Plugin's

Сообщение Jenizix » 29.04.2004 (Чт) 17:09

А еще кто нибудь знает как делать плагины для проги?
Ну типа DLL'ки
???

:oops:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 29.04.2004 (Чт) 19:51

Ищи по форуму "plugin"... Было уже много вопросов и ответов.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 29.04.2004 (Чт) 21:39

Статья на сейте по .NET есть. Если очень надо, могу написать и по VB6.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.04.2004 (Пт) 9:40

Надо! Хочу статьи Гайдара по VB6. :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 30.04.2004 (Пт) 23:43

Кстати, сходите на www.pscode.com, там есть прикольная весчь - Plugin Framework, что-то типа этого - там все понятно, и главное работает.
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 01.05.2004 (Сб) 2:32

Товарисчи, можно подробнее!
Я плагинчики себе не делал к прогами. Но мне почему-то кажется что DLL-ки тут нипричем, нужно лишь: файл настроек OR запись в рестре. В которых определяется с какого каталога плагин брать. а Плагин в моем понимании - изменяемый интерфейс программы и представляет набор изображений.

А может в DLL, которая предоставляет фунциональную часть надо встроить файл ресурсов и туда имейджев накидать.

Помогите разобраться.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.05.2004 (Сб) 5:03

То, что ты описал - это скин.
Плагин даёт проге возможность делать то, что она раньше не умела.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 01.05.2004 (Сб) 23:15

Спасибо.
В таком случае наверняка ДЛЛ можно юзать. но ведь для этого всеравно программу менять надо будет .. или заранее предусматривать внедрение таких "дополнительных возможностей"
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 01.05.2004 (Сб) 23:33

Народ, а может, можно просто сделать файл, в котором будет указан VB-код для выполнения (ну, плюс там меню всякие и т.п., но речь не об этом), и в ран-тайме этот самый код запускать (не помню, как библиотека называется с этой функцией :oops:)? А там уже, как говорится, что будет, то будет? :roll:
Нет меня больше

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 02.05.2004 (Вс) 12:56

Нет. Плагин - это такая фишка, которая имеет "доступ" к своему "хозяину". А уж какой это будет доступ - решать проггеру, написавшему "хозяина" - будь то только на чтение, и полный доступ, включая возможность закрыть "хозяина". Плагины нужны для того, чтобы сторонни проггеры могли "дописать" прогу-"хозяина". То есть допустим, в "хозяине" предусмотрено что-то, но писать для этого интерфейс (в смысле окна) самому влом. А вот задокументировал интерфейс (в смысле "разговора" с плагинами) и пусть другие пишут.

Напрмер, в гипотетической проге "Телефон" есть возможность хранить номера телефонов в базе, но никакой инфы о владельце там не записать. А вот плагин будет вести свою собственную базу, и прочитав номер из базы "Телефона" находит соотв. запись в своей базе и выводит всю инфу о юзере.

p.s. Кстати, я тут с товарисчем пишу одну игрушку, так там непосредственно будут использоваться плагины... ну короче увидите... (больше пока не скажу)
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 02.05.2004 (Вс) 23:17

Ну в таком случае жедательно на примере той же самой проги телефон в БД кроме номеров включать дополнительные индексы. Ну например

ИМЯ ТЕЛЕФОН ID
-----------------------
ВАСЯ 222-33-44 1
ПЕТЯ 711-22-42 2

а обработку данных проводить через DLL с мультиюзом базы данных. Т.е. все операции с БД выполняются посредством DLL.

Но, получая ID программа может и сопоставит его с чем-то, но ведь эт простое совместное использование БД. Конечно до тех пор пока допустим посредством ИНИ-файла в прогу не будет включена инфа о том, что если надо показать инфу о таком челе просто надо вызвать определенную программу с определенной строкой напиример

PLUG.exe /U:2
Покажет окно с инфой о пользователе ПЕТЯ

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 03.05.2004 (Пн) 19:37

ты не совсем правильно меня понял. Я имел ввиду не БД типа Access там или еще какую-то. А БД формата Телефона. Плагин не знает этого офрмата, а юзает эту БД средствами, которые предоставляет Телефон. Короче говря, нужен простейший пример или нет?
Изображение

sanches
El compañero
El compañero

Сообщение sanches » 03.05.2004 (Пн) 20:21

вот малюсенький примерчик. это не "Телефон". Главная прога как-бы коннектится к чему-то, используя UserName и Password. Однако досада :) в программе нет возможности изменить их :( (нужен пароль 123, а там какой-то другой)

Но на помощь приходит плагин! который все изменит!!!

ps из IDE не лучше не запускайте, а откомпильте плагин и хост, а потом запускайте.
Вложения
VerySimplePlugin.zip
Очень простой плагин
(4.39 Кб) Скачиваний: 47
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6