Регистрация расширения?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
_Vasya
Новичок
Новичок

Регистрация расширения?

Сообщение _Vasya » 26.04.2004 (Пн) 9:12

Я создал дистрибутив программы мастером Package & Deployment Wizard, при инсталяции мне надо заригистрировать свое раширение. Как это зделать програмно и дописать до инсталятора ???

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Re: Регистрация расширения?

Сообщение Ennor » 26.04.2004 (Пн) 11:12

_Vasya писал(а):Я создал дистрибутив программы мастером Package & Deployment Wizard
...

С данным инсталлятором - никак. Если только ты его исходники не поправишь - они идут в составе Студии. :)
Рекомендую по своему (богатому в плане инсталлеров) опыту - Installer2Go, www.dev4pc.com. Изначально он бесплатен, но показывает адвертайзмент диалог в ходе инсталляции. Зарегистрированная версия, ясен пень, этой фичи лишена. :) Просто, удобно, а самое главное - понятно. В отличие от монстроидального InstallShield'a, в котором полгода только осваиваться будешь, а книжек по нему я ваще в природе/продаже не видел... :evil:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.04.2004 (Пн) 11:15

Ennor, а мне вот Wise нравился, во всяком случае внешне. А из тех, что юзал, понравились Inno Setup и Setup Factory, последний вообще рулез, зато первый бесплатный.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 26.04.2004 (Пн) 11:20

2 Alibek: Я говорил за себя, а я в последнее время предпочитаю движок Windows Installer. Кроме того, я имел реальный опыт общения с несколькими инсталляторами на его основе, включая InstallShield 8, и могу сказать, что указанный мной вариант - идеален для новичка в этом движке (читай - для всех, кроме сертифицированных специалистов MS :) ). А то, что движок реально надо использовать, сомнений у меня нет - MS еще никогда не оставляла за юзерами свободы выбора ;) .

_Vasya
Новичок
Новичок

Сообщение _Vasya » 26.04.2004 (Пн) 16:59

Но как програмно зарегестрировать свое расширение???

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 26.04.2004 (Пн) 17:36

По-хорошему, это за тебя должен делать инсталлер. А так... поставь какой-нить монитор реестра, типа Ashampoo того же, и в Проводнике попробуй руками завести свое расширение. Или поставь на машину WinRar, например, и запротоколируй его инсталляцию...

Вернуться в Visual Basic 1–6