распознование графических объектов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TX
Новичок
Новичок

распознование графических объектов

Сообщение TX » 26.04.2004 (Пн) 10:56

:?: нужна такая прога, - допустим я окрываю в ней файл с расширением jpeg или bmp с изображенными на нем геометрическими фигурами(квадрат, треугольник, элипс, круг, прямая) - мне надо - чтобы это прога их распозновала и выводила что это за предмет - спасибо - чем смогете - помогите :?:

TEH3OP
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: распознование графических объектов

Сообщение TEH3OP » 26.04.2004 (Пн) 11:13

Хм... ну для начала напиши в Index'е NSDN'а,
DIB
BITMAPFILEHEADER
BITMAPINFOHEADER

Если ты, вдруг, это всё ещё не сделал. ;-)

А остальное чистая геомерия... т.е. геометрия+много гемора... По крайней мере, я не знаю готовых библиотек, для такого анализа растров. ;-(

Sur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Sur » 26.04.2004 (Пн) 15:08

http://www.freevbcode.com/source/text_recognition.zip
тут пытаются распознавать буквы. Может наведет на мысли...

TX
Новичок
Новичок

Сообщение TX » 28.04.2004 (Ср) 5:49

круто это конечно - как он распознает текст - но у меня немного попроще - как мне ее сотврить чтобы она распозновала геометрические объекты
Еще один воприск:
- нужнаинфа про алгоритм - что это, как он работает и нужен алгоритм к распознованию графического изображения
- я вот допустим экспортировал картинку в прогу, как мне сделать так, чтобы он разбил ее на пикселы и начал сканировать
- БОЛЬШОЕ СПАСИБО -

Вернуться в Visual Basic 1–6