Передача данных из Excel в Access

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Hot@
Начинающий
Начинающий

Передача данных из Excel в Access

Сообщение Hot@ » 16.04.2004 (Пт) 17:47

подскажите как реализуеться передеча данных из Ексцеля в таблицу Акцеса с помощью VBA т.е через подпрограмму в Access
xD

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 17.04.2004 (Сб) 20:12

А тебе встроенный в Access импорт из экселевских файлов не подойдет?

Если никак через импорт, то я бы писала в Excel на VBA. Подключаешь библиотеку, какая тебе ближе и понятнее (DAO, ADO), подсоединяешься к базе, а там уже делай, что хочешь...
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Hot@
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hot@ » 18.04.2004 (Вс) 14:13

:) нет я конечно знаю механизм реализации но вот с командами траблы... я уж года два за VBA не содился а тут жуть как приперло ...

просто команды подскажите, просто название :) а то чет побыстрому найти не получаеться :)
xD

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 19.04.2004 (Пн) 9:07

Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.04.2004 (Пн) 10:05

А, непобедимая и легендарная, всех времён и народов :)
Бывалая, ты б её в подпись себе вставила - и можно пустые постинги делать во всём разделе :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 19.04.2004 (Пн) 10:23

GSerg писал(а):А, непобедимая и легендарная, всех времён и народов :)

:D
Я, смотрю, ты ее уже в лицо узнаешь?
Не, ну не знаю я больше ссылки, где все типичные действия и для ADO, и для DAO вместе. А растекаться мыслью по древу, что надо msdn открывать и читать про... ну, вот про все это... лень. Очень :)

Бывалая, ты б её в подпись себе вставила - и можно пустые постинги делать во всём разделе :)

Ну, в общем, да... Обычно все своидится к ней... :)
Народ ее уже по слухам распечатал и под подушкой держит. (Почти шучу)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.04.2004 (Пн) 10:24

А вовсе и не слухи :)
Я распечатал :) И держу почти что под подушкой :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Hot@
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hot@ » 19.04.2004 (Пн) 21:18

спасибо... правда эту напасть я и так победил..но всеже....было интерестно почитать че буржуины пишут:)
xD

Вернуться в Базы данных