Такая проблема(Excel):
Создал в файле 1.xls на листе кнопку и написал код для неё в VBA.При нажатии на неё эта небольшая программка должна в файле PS051203.xls на листе PS051203 найти ячейку со словом "Баркод" и выдать на экран сообщение о номере строки, где она находится.Всего-то.Запускаю и выдаёт ошибку Run-time error '9':Subscript out of range.Нажимаю Debug и выделяется жёлтым строка начинающаяся на Set Ячейка....,и при этом выскакивает ещё одно окно сообщения:Can't execute code in break mode.Самое главное этот код я взял из примера в книге,там,правда,чуточку по другому,но различие только в том,что там ищется максимальное значение.И вот ещё что,вчера мой код работал и я был доволен дальше некуда.Сегодня же запускаю-не пашет.Мистика какая-то.
Sub CommandButton1_Click()
For Строка = 1 To 65536
Set Ячейка = Workbooks("PS051203.xls").Worksheets("PS051203").Range("A1").Offset(Строка - 1, 0)
If Ячейка.Value = "Баркод" Then
MsgBox "Строка=" & Строка
Exit For
End If
Next Строка
End Sub
Понял,почему эта программа вчера работала.Вместе с файлом 1.xls был открыт файл PS051203.xls.Когда они оба открыты,то кнопка работает как надо,но стоит закрыть файл PS051203.xls и всё,начинается всё описанное выше.Выходит надо как-то в коде открывать файл PS051203.xls.Как это сделать?