Плагины

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Zotoff
Начинающий
Начинающий

Плагины

Сообщение Zotoff » 18.04.2004 (Вс) 3:06

Вообще не догоняю. Как написать модуль поддержки плагинов? Вообще не рублю. Где можно почитать про сам механизм...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.04.2004 (Вс) 5:46

Описать в главной проге IPlugin.
Заставить все плагины Implements IPlugin.
Создаём плагин через CreateObject и обращаемся к нему через IPlugin.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Zotoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zotoff » 18.04.2004 (Вс) 19:12

Спасибо... но я них** не всосал =). Ниче не понял. Есть ли гений, который может написать про это статью? Или хоття бы попоятнее. Можно на русском, но жедательно с матами...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 18.04.2004 (Вс) 22:02

Zotoff писал(а):Спасибо... но я них** не всосал =). Ниче не понял. Есть ли гений, который может написать про это статью? Или хоття бы попоятнее. Можно на русском, но жедательно с матами...

СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

А на счет статей - иди-ка ты на www.pscode.com и там ищи в поиске plugin. Там есть множество примеров.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 18.04.2004 (Вс) 22:03

Zotoff писал(а):Спасибо... но я них** не всосал =). Ниче не понял. Есть ли гений, который может написать про это статью? Или хоття бы попоятнее. Можно на русском, но жедательно с матами...

СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

А на счет статей - иди-ка ты на www.pscode.com и там ищи в поиске plugin. Там есть множество примеров.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Zotoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zotoff » 18.04.2004 (Вс) 23:34

СТРОГОЕ предупреждение за флуд!!! (без обид =)

Всем спасибо, разобрался. Оказывается всего DLL нужно написать и подключить ее! Ваще рулез.

Zotoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zotoff » 20.04.2004 (Вт) 5:17

Блин =((( Ниче не понял. Что за регистраця??? Блин. Скачал исходник - он свои подключает dll`ки, а мои не хочет, говорит не зарегенные, а модуль не пашет =(((. Посмотрел по тем ссылкам, которые кинули вы... то же фигня. У меня такая проблема. Плагины не больше 50 строчек кода. Мне нужно просто выполнить его!!! И все. Блин. Что нужно. Как я понял сначало нужно объявить как объект
Dim Plugins() as Object
потом помещаю в массив все dll`ки из например папки Plugins, и объявляю их с помощью
Set Plugins(i) = CreateObject("Бла бла бла" & ".Data")
А далее... Как мне зарегистрировать dll и вообще,может я что не так? Мне нужно лишь выполнить код dll`ки и вернуть результат работы, никаких наваротов, возвращает только текст! Блин... нужно сильно...

Zotoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zotoff » 20.04.2004 (Вт) 6:49

C подключением плагина разобрался. Не пойму как выполнить код. Вот сам плагин как КлассМодуль

Код: Выделить всё
Option Explicit
Public Sub Plugin()
    Unload me
End Function

А вот Форма...

Dim arrPlugins() As Object
Private Sub Form_Load()
`код подключения плагинов...
End Sub

Private Sub Command1_Click()
arrPlugins(0).Plugin
End Sub

Не работает... Видимо вы скажите "И естесствено..." Но я не могу понять. Как заставить выполнится эту комманду??? Чтобы по нажатию кнопки вырубилась прога???

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 20.04.2004 (Вт) 9:12

Ты не правильно подключаешь плагин!

Подключать его надо через библиотеку TypeLibrary 1.0 (Добавь в рефересах)

Код: Выделить всё
    Set objTLA = New TLI.TLIApplication
    Set objTLI = objTLA.TypeLibInfoFromFile(MyFilePlugIn)
    objTLI.Register 'если Длл не зарегина
            For Each objClass In objTLI.CoClasses
                    Set objPlugIn = CreateObject(objTLI.Name & "." & objClass.Name)
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Zotoff
Начинающий
Начинающий

Сообщение Zotoff » 20.04.2004 (Вт) 13:42

Все уже сделал. Спасибо конечно за исходник. Кстати Не мог бы объяснить, веди можно проще. Я просто модуль не так назвал =)))).

Вернуться в Visual Basic 1–6