С Днем Космонавтики!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gaidar
System Debugger
System Debugger

С Днем Космонавтики!

Сообщение gaidar » 13.04.2004 (Вт) 12:48

С небольшим опозданием, но все же. Товарищи, это великий день!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.04.2004 (Вт) 12:55

Точно!

Будем начинать дискуссию о том, были ли американцы на Луне? :wink:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 13.04.2004 (Вт) 13:18

Или кто первый будет на Марсе. :roll:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.04.2004 (Вт) 13:24

Народ, а летчиков тоже поздравляют в этот день? :oops:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 13.04.2004 (Вт) 13:29

Да, а так же всех, кто в детстве мечтал быть космонавтом.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.04.2004 (Вт) 13:41

Mikle писал(а):Да, а так же всех, кто в детстве мечтал быть космонавтом.

Клево! :) Если доживу - через год меня будут поздравлять! :D
В августе этого года я получаю удостоверение летчика. 8)

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 13.04.2004 (Вт) 15:00

Карамба! Уже строю себе бомбоубежише :)

А на счет космонавтики. Эх.... было бы можно - полетел бы на Марс первым космонавтом. Пусть даже без обратного билета ;). Но все равно - это такой огроменный шаг для всей науки и человеческого мироощущения в общем!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 13.04.2004 (Вт) 15:16

gaidar писал(а): Уже строю себе бомбоубежише

Как построишь - дай знать. :D

gaidar писал(а): Эх.... было бы можно - полетел бы на Марс первым космонавтом.

Тебя не возьмут - там ограничение по росту, ты слишком высокий. :wink:

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 13.04.2004 (Вт) 16:39

Krasavica писал(а):
gaidar писал(а): Уже строю себе бомбоубежише

Как построишь - дай знать. :D

Ну нет, а то прилетишь и разбомбишь :).

Krasavica писал(а):
gaidar писал(а): Эх.... было бы можно - полетел бы на Марс первым космонавтом.

Тебя не возьмут - там ограничение по росту, ты слишком высокий. :wink:

Ничего. Для меня построють :) ракету увеличенного размера. Да и вообще, ради такого дела (отправления меня куда подальше), думаю, они не пожалеют ресурсов ;).

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 13.04.2004 (Вт) 17:02

Главное чтоб до меня топлива не хватило :lol:

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 13.04.2004 (Вт) 17:34

Z-zzz писал(а):Главное чтоб до меня топлива не хватило :lol:

Не хватит :). Все на меня обрущиться (я сделаю передвижное убежишь, которое будет быстро-быстро ползать - может не догонит :)))).

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 14.04.2004 (Ср) 3:56

А у нас, в МГТУ это ещё и всеобщий праздник, вроде дня рождения ;-)

Так что тоже принимаю поздравления ;)

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 14.04.2004 (Ср) 12:45

Amed писал(а):А у нас, в МГТУ это ещё и всеобщий праздник, вроде дня рождения ;-)

Так что тоже принимаю поздравления ;)

Тады с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :D

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 14.04.2004 (Ср) 17:00

Не знаю, как на счет луны, но насчет посылки на Марс космонавтов :lol: :lol: :lol: Если до Марса лететь по крайней мере год, а в очередном трепе по телевизору три года :lol: :lol: :lol: . То, космонавты помрут с голоду, если раньше не задохнуться от удушия! Если еще от радиации исходящего от солнца коньки не отбросят. :lol: :lol: :lol: Как известно полет космических кораблей, насколько мне известно строится так, что бы земля защищала(загораживала) их от воздействия солнечной радиации. Я уж молчу о том, что на корабль постоянно привозят воздух и еду. И что сделать изолированные системы с растениями накрытые пленкой на земле не удовалось, приходится даже под полителеновую пленку закачивать воздух, потому, что растениям его не хватает, потому, что даже растениям для жизни необходим определенный процент кислорода в воздухе для жизни. А чего уж ту говорить про идеально замкнутую систему. А лететь до марса не засчет инерции движения наука пока не может, топлива не хватит, а за счет инерции, как я говорил в начале, придется лететь очень долго. Я правдо не знаю, привозили ли вообще грунт с других планет солнечной ситстемы, или только с луны, и если нет, пусть сначало это сделают, а потом уж лгут о том, что сейчас, в скором будущем уровень техники позволяет посылать людей на марс.

Ну а спутники приносят много пользы, они погоду нам предсказывают :wink:, они следят за нами :wink: , они телевидение в недоступные места предают, а в скоре и из космоса нас обстреливать будут, облучением, или еще чем :wink:

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 14.04.2004 (Ср) 19:16

Я правдо не знаю, привозили ли вообще грунт с других планет солнечной ситстемы, или только с луны, и если нет, пусть сначало это сделают, а потом уж лгут о том, что сейчас, в скором будущем уровень техники позволяет посылать людей на марс

Говорят, наши конструкторы изобрели новый марсоход, позволяющий отбирать пробы грунта у американских марсоходов :lol:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 14.04.2004 (Ср) 19:37

Vitaly1 писал(а):Не знаю, как на счет луны, но насчет посылки на Марс космонавтов :lol: :lol: :lol: Если до Марса лететь по крайней мере год, а в очередном трепе по телевизору три года :lol: :lol: :lol: . То, космонавты помрут с голоду, если раньше не задохнуться от удушия! Если еще от радиации исходящего от солнца коньки не отбросят. :lol: :lol: :lol: Как известно полет космических кораблей, насколько мне известно строится так, что бы земля защищала(загораживала) их от воздействия солнечной радиации.

Ну нет. Всего-то полгода :). Делов-то :). В подлодках же жили как-то? А на счет радиации - очередная ерунда - ну дураки строят космические корабли (лично меня их строить никто не звал? ;)).

Так что - даешь Марс на потоптание нашим сапогом!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 14.04.2004 (Ср) 21:17

Ой чё то я свой проф. праздник проспал, да и вообще не флудил тут у вас давненько. :twisted: А на Марс мы полетим, однозначно. Американцы денег дадут наши кораблик сваяют и полетим вместе.
Последний раз редактировалось GAGArin 15.04.2004 (Чт) 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 15.04.2004 (Чт) 9:59

Да, американцам заплатить русским за полет на Марс обойдется по-дешевле, чем заказать своему ГоллиVooDoo снять об этом фильм. :lol:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 15.04.2004 (Чт) 15:46

Да уже все известно и про Луну и про Марс. 8)

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 15.04.2004 (Чт) 17:30

Krasavica писал(а):Да уже все известно и про Луну и про Марс. 8)

Не надо грязи! Летали они. Это факт и нечего его марать глупыми подозрениями. И на марсе сейчас наши земные консервные банки тоже не зря ползают!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 15.04.2004 (Чт) 18:06

gaidar писал(а):
Krasavica писал(а):Да уже все известно и про Луну и про Марс. 8)

Не надо грязи! Летали они. Это факт и нечего его марать глупыми подозрениями. И на марсе сейчас наши земные консервные банки тоже не зря ползают!

Да кто же против того что Америка полетела на Луну и на Марс. Или против того что это круто? Просто надо же как-то себя утешить раз у нас столько денег у государства нет :cry: вот и придумываем. Я тоже считаю что нельзя обвинять Америку в том что они скупают наши мозги. Ведь раз они могут это сделать значит они и сами умеют пробиться. Но всё таки жаль... :? Что они а не мы.
И всё же первым в космосе была Россия и если бы не промышленный шпионаж быть может первыми были бы и на луне. А на Марсе не будем первыми (такими темпами) Всё равно Американцы нас на первый корабль не пустят.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 15.04.2004 (Чт) 18:13

2GAGArin а мы им тогда корабль не дадим :twisted: :twisted: :twisted:
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 15.04.2004 (Чт) 19:19

corgi писал(а):2GAGArin а мы им тогда корабль не дадим :twisted: :twisted: :twisted:

А НАС и не спросят (тебя или меня) :twisted:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 15.04.2004 (Чт) 20:44

gaidar писал(а): Не надо грязи! Летали они. Это факт и нечего его марать глупыми подозрениями. И на марсе сейчас наши земные консервные банки тоже не зря ползают!

Какая еще грязь? :oops: :shock: Я разве написала что-то плохое? :roll: Просто сказала что летали
уже и все понятно - что там на Марсе и на Луне, что тут плохого? :roll: Не надо меня
обвинять в грязи - это абсолютно необоснованно. Даже не по себе как-то стало...:? Простите.

Удачи. :D

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 15.04.2004 (Чт) 21:50

Прости. Не так понял. А ты сразу как на врага просто! Ну вообще...

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 15.04.2004 (Чт) 23:27

gaidar писал(а):Прости. Не так понял. А ты сразу как на врага просто! Ну вообще...

Ты прости меня тоже, просто я не ожидала что именно ты обвинишь меня в грязи. Вот и все.
Еще раз прошу прощения.
Счастливо.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 16.04.2004 (Пт) 11:30

Гайдар писал(а):Ну нет. Всего-то полгода . Делов-то . В подлодках же жили как-то?

Гайдар, не знаю как на дизельных подлодках решался вопрос питания, но пока не придумали систему добывающую кислород из воды, погружались подлодки под воду только на несколько часов. К стати электроэнергия на дрейфующих подлодках вырабатывалась из соленой воды. Эти лодки дрейфовали, поскольку обеспечить питания электродвигателя на такой длиный срок было невозможно. А на атомных подлотках энергию вырабатывать не надо, и они не дрейфуют, а свободненько плавают куда захотят. И еды на них навалом, потому, что площади там достаточно. А на космическом корабле кислород вырабатывать неисчего! Так что бедные космонавты, помрут от удушья!

п.с. Полгода умножай на два, и прибавляй время пробытия на
марсе :lol:

Гагарин писал(а):Ой чё то я свой проф. праздник проспал, да и вообще не флудил тут у вас давненько.

Это правдо, что ты на космос работаешь?..

Гагарин писал(а):А на Марс мы полетим, однозначно. Американцы денег дадут наши кораблик сваяют и полетим вместе.

Да полетим, до космодрома и обратно!
Последний раз редактировалось Vitaly1 16.04.2004 (Пт) 12:24, всего редактировалось 1 раз.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.04.2004 (Пт) 12:23

Насколько мне известно... Дизельные лодки являлись скорее "ныряющими" потому, что дизелю нужен кислород, и много. На небольшой глубине высовывали патрубок, как же он называется...
А по-настоящему подводными лодки стали с внедрением ядерного реактора, ему кислород не нужен. А люди не очень много потребляют, да и способ регенерации кислорода известен, если не ошибаюсь давно :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 16.04.2004 (Пт) 12:39

Дизельные лодки имели двигатель дизель, - для плавания над водой, и электродвигатель, для плавания под водой, иначе и на несколько бы часов невозможно было бы погузится под воду подводной лодке!

Насчет дыхательное трубы???? Что то никогда не слышал. Да и когда скрывались такие лодки под водой ничего у них кроме перископа на поверхность не подымалось, но уходили они вглюбь значительно дальше, чем высота поднятого перископа

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 16.04.2004 (Пт) 13:19

GSerg писал(а):Будем начинать дискуссию о том, были ли американцы на Луне? :wink:

Сейчас слетаю, проверю!

А насчет праздников. Знаю чела, который родился 2 апреля. Его главный прикол - приглашать на свой д/р 1 апреля, а когда народ сходится - приходите завтра!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

След.

Вернуться в Народный треп