Как заст. кнопку на листе EXCEL не перемещ. при прокр. листа

Программирование на Visual Basic for Applications
lamden
Начинающий
Начинающий

Как заст. кнопку на листе EXCEL не перемещ. при прокр. листа

Сообщение lamden » 04.04.2004 (Вс) 23:51

Извините, еще один ламерский вопрос - можно ли сделать так, чтобы кнопочка, находящаяся на EXCEL'овском листе, оставалась на месте при прокрутке листа (т.е. - как бы "плавала" над ним, оставаясь в одном и том же месте экрана, независимо от перемещений листа прокруткой (особенно - вертикальной).
Будучи совершенным чайником в VBA, приношу заранее извинения, если сочтете вопрос дурацким...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.04.2004 (Пн) 9:06

Сделай область, на которой размещена кнопка, закрепленной.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

lamden
Начинающий
Начинающий

Сообщение lamden » 06.04.2004 (Вт) 1:15

К сожалению - это не совсем то - в этом случае верхушка (или, наоборот, низ или левая или правая сторона становятся неподвижной. а остальная часть движется, причем- без закрепленной... Вроде, как ухудшенный вариант фреймов. А хотелось бы, чтобы кнопка оставалась на месте, а лист прокручивался под ней... Ну и что, помечтать нельзя бедному ламеру?!.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.04.2004 (Вт) 9:09

Тогда сделай не кнопку на листе (Control), а панель инструментов и выведи на нее кнопку, это будет то, что тебе надо.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Calvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Calvin » 07.04.2004 (Ср) 15:43

Интересный вопрос, хотя полноценного ответа на него я тоже не нашел. Хотя если бы у объекта Worksheet было бы событие Scroll (или MouseMove), то все бы разрешилось. Мне все-таки удалось привязать координаты кнопки к экселевскому листу (может я кого-то и не удивлю), но перемещаю эту кнопку только при помощи события Worksheet_SelectionChange (допустим, ну или можно Workbook_SheetSelectionChange)
Код: Выделить всё
If ActiveWindow.VisibleRange.Row = 1 Then 'если видна на экране первая строка
Sheets(2).CommandButton1.Top = 50   
End
end if
rrr=Rows(1 & ":" & ActiveWindow.VisibleRange.Row - 1).Height
Sheets(2).CommandButton1.Top = rrrr + 50   ' опускаем на 50 единиц вниз

Правда кнопка дрожит, как-будто ее раздели на северном полюсе :lol:
А как горизонтально перемещать - сами догадаетесь
ЗЫ У меня на последок вопрос, а нельзя ли для листов экселевской книги создать события Scroll и MouseMove :?:
ЗЫ2 Да, забыл пояснить - кнопка то из элементов управления.......
-Whose the motocycle, is this? -It`s a chopper, baby! -Whose chopper is this? -Zed`s! -Who is Zed? -Zed`s dead, baby, Zed`s dead! :-D

Вернуться в VBA