О C

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

О C

Сообщение A.A.Z. » 26.03.2004 (Пт) 20:08

Помогите начинающему в C разобраться с нахлынувшей на него кучей вопросов! :roll:

1) Сильно ли отличаются между собой C, C# и C++? (Ну и то же самое по Visual C, Visual C# и Visual C++).

2)Вытекает из первого - есть ли вообще разница между ними, и если есть, что легче для восприятия, понимания, короче, с чего начать?

3) Почему по C, C#, C++ легко найти книжку - их много и они разные, а по Visual C, Visual C# и Visual C++ (не .NET) - очень тяжело? Могут ли книжки с названиями типа "C/C++. Учебный курс" рассказывать про визуальную среду программирования, или они 100% под DOS?

Надеюсь получить ответ. :)
Заранее спасибо.
Нет меня больше

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.03.2004 (Пт) 20:14

C - это база для С++. C++ - считай надстройка над обычным С, включающая работу с классами/объектами и потоковый ввод-вывод в файлы и на консоль. С# это новый язык, изобретение M$. Это гибрид C++ и VB (по синтаксису), обеспечивающий более понятное программирование.
Начать изучать надо классический C (для DOS и Windows), подходящий для небольших и средних проектов, потом - C++ (только под Виндами :twisted:) с использованием классов. По желанию - C#, если нравится концепция .NET и синтаксис C/C++.
Книжки в большинстве про DOS, поскольку там азы по сути и надо учить. Очень неплохая из них - С.Б. Березин, Б.И. Березин "Начальный курс C и C++", издательство "Диалог-МИФИ".
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 26.03.2004 (Пт) 20:16

А начинать прямо с Windows можно или нежелательно?
Нет меня больше

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 26.03.2004 (Пт) 20:40

Можно сразу: через тернии - к звездам :roll:
Только сложновато будет :cry:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 26.03.2004 (Пт) 20:48

Я совсем чуть-чуть программировал :) в VC++ 6 - вроде не смертельно сложно, просто книжка хорошая нужна... Если бы не моя первая книжка по VB, я бы, наверно, не стал бы программистом. Так, наверно, и тут. :roll:
Нет меня больше

Вернуться в Народный треп