Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
В общем, проблема такая. Я пишу чат для локальной сети на WinSock'e. Вроде, всё есть: Имена юзеров, чёрный список, Антифлуд, цвета на форме можно менять... Но каждый, кому я рассказываю про этот чат, спрашивает: "а смайлики там есть?". После выслушивания ровно 27 таких вопросов я подумал, что дейсвительно надо бы сделать смайлики. Так вот, а как их засунуть в RichTextBox? Или может другой контрол надо
2Tarik
Я сам потихоньку занимаюсь этой темой. Смайликов можно засунуть в Scriptlet. Находится он в Components -> Microsoft HTML Object Library.
В свойстве url записываешь путь к HTML'у (в котором можно вставить GIF т.е. смайлика)...
Другие контролы типа PictureBox отображают только первую фазу подвижных смайликов. Кстати учти, что Scriptlet работает только с HTML!! Просто так ты в него текст не отправишь!! Придется делать временную HTML страницу, при добавлении текста или смайлика перезаписывать HTML код, а потом обновлять Scriptlet.
ВАЖНО:
Со Scriptlet'ом простой рефреш не прокатит, появляются глюки...
Лучше делать так:
Если по теме, то надо копать в RichTextBox.OLEObjects, чтобы вставить в RichTextBox рисунок.
А вообще ты молодец, я три раза начинал LAN-чат писать, так ни одного и не доделал То надоедало, то находил что-то типа VyPress Chat и использовал готовое.
2alibek
Можт картинку в Rich и можно вставить, но нужно то анимацию!!! А ее поддерживают только контролы способные отображать HTML не в виде тегов, а в виде страницы, как IE!!!
2Dr. Implex
А как в Scriplet назначить URL? Я пишу так: tchat.url=app.path & "\chat.htm". Он ругается, что Object doesn't support this property or metod. В чём проблема-то???
А может вместо ричтекстбокса использовать броузер.осх который с басиком поставляется. Тогда можно будет передавать данные в виде хтмл и просматривать не только сообщения но и www.
Кстати, можно и в RichTextBox смайлики нормально вставить - я просто всю графику сохранил в RTF (вставлял в документ смайл и сохранял), при запуске чата загружаю смайлы в невидимые RTF контролы и остаётся только перебирать символы сообщения. Встретив смайл, делаю следующее:
Здесь intStart - позиция, в которую ставим смайл, ChatRTF - RichTextBox с сообщениями, smile - RichTextBox со смайлом.
К сожалению, анимированные смайлы так не поюзаешь.
2Tarik
Дело в том, что изменить url Scriptlet'a можно только в процессе разработки.
А вот насчет использования Броузера - с ним конечно удобно, но по-моему он слишком навороченный. Зато подходит для твоих целей. Его обновлять легко. Кстати надо мне в своем шифраторе тоже его использовать, он мне 6 скриптлетов заменит...