Delphi

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Delphi

Сообщение GAGArin » 18.03.2004 (Чт) 16:53

Люди я конечно понимаю что вы можете возмутиться :? , но кто знает где можно нарыть описания на Delрhi сокеты (элементы ТClientSocket и ТServerSocket) Кто они такие и как с ними нормально работать :?:

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 18.03.2004 (Чт) 21:45

delphimaster.ru
Или я
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.03.2004 (Пт) 12:59

Там есть исходник на прогу которая разделена на клиент и серве. А мне хотелось "всё в одном" Получается мне надо и ТClientSocket и ТServerSocket причём на разные порты. Но как тогда их соеденять? Как сказать ТClientSocket чтоб он подцепился к серверу? Или он сам найдёт даже если у них порты разные? И не подключится ли к серверу в этой же проге (сорри если сильно тупой вопрос :oops: ) Если не трудно то скажи какими функциями:
1 Присоеденить свою прогу серверу на другом компе
2 Послать серверу строчку
И какое событие у сервера обрабатывает пришедшую серверу строчку? По моему ClientWrite так ли? Я бы не спрашивал так много, если бы тестить мог на одном компе, а так у приятелей нервы тоже не железные все мои попытки проверять (или можно как то присоедениться к второй проге висящеё на моём же компе? Если да то я сам дальше со всем разберусь (надеюсь)

Вернуться в Народный треп