Мелоч.....но озадачен

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Yurik
Постоялец
Постоялец

Мелоч.....но озадачен

Сообщение Yurik » 13.03.2004 (Сб) 10:59

Привет всем!
Начал писать прогу ..... и вот бы уже можно было хлопнуть в лодоши завершая работу, но озадачила меня одна мелоч

нужно пока моя программа работает с БД надо закрыть доступ к этой базе (есть так называемый Exclusive сли его включить то БД закрывается дла редактирования , т.е. изменять нельзя .....но зато можно читать данные из БД), так вот надо закрыть доступ к БД полностью чтобы и читать и записывать в неее ничего нельзя было.....чтобы ниодно придложение не могло его открыть!

Плиз помогите!
Существует не только виртуальная реальность - все будет.

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 13.03.2004 (Сб) 18:17

Ты имеешь ввиду вообще, вообще?! никто, никто?! :) чтобы только твоя прога с ней работала.
На счет ни одного приложения не знаю. А так сделал бы клиента, который бы в резиденте отслеживал бы, например, флаг на серваке. Твоя прога при запуске выставляет этот флаг, а клиент отрубает базу для юзеров.
Может я немного не о том. И это слишком грубо, но вот так вот :).

Yurik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurik » 13.03.2004 (Сб) 19:32

2 MOV:

Не ты малость не понял....я про вот это: Моя прога открывет БД(data.mdb) мне надо сделать так чтобы пока моя прога работает с БД, чтобы не одна левая программа с локального компа не смогла открыть эту базу, пусть то будет Microsoft Access или что то другое....но чтобы ни одна из левых прог кроме моей не могла с ней работать!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 14.03.2004 (Вс) 0:42

Странно, но у меня он не может открыть бд, если с ней уже кто-то работает :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Yurik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurik » 14.03.2004 (Вс) 7:41

2 SSecurity: А у меня во всю работает моя программа с Бд и параллельно с ней работает Access и ничуть не жалуется....на то что моя прога уже юзает эту БД!

Люди помогите ......мне скоро это дело надо отдавать а из- за этой мелочи не могу довести все до конца!

Такая мелочь, но такая проблемма! :cry: :cry: :cry:

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 14.03.2004 (Вс) 10:43

Штука интересная. Проверил такую феньку у себя. Получилось следующее:
Свойство Exclusive. Работает только, если элемент data (если вы, конечно через него работаете, может есть и другие, не столь примитивные варианты, не заню :-\) так вот если элемент дата подключен к таблице самой mdb-хи, а если подключать его к связанным таблицам - нифига не работает.
И плюс к этому, в любом случае, ты должен запускать свою прогу первым, только тогда клиенты не смогут открыть ее accessoм. (Во всяком случае, у меня получается так). Поэтому все-таки я бы написал дополнительного клиента который ставится на все клентские машины, который, он, например, ловит, флаг выставляемый товей прогой при запуске на серваке, отрубает всех (во всяком случае, закрывает access), все клиенты сбрасывают свои флаги о том, что они все сделали (или не сделали :) в какой нить файл, который читает твоя прога и когда она понимает, что все сделано, твоя прога переименовывает эту mdb-ху в другую или даже прячет куда-нить в другую директорию и тихонько с ней начинает работать :). Вот это дикость! :) Такой вот я геморройщик! :)
Но, по моему, проще написать свою базу, где бы все это было учтено :)
Если что получится напиши как сделал, елси не в лом будет. Еще подумаю.

Yurik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurik » 14.03.2004 (Вс) 14:25

Ты опть не понял :evil: :evil: :evil: .....у меня прога стоит на локальном компе т.е. никого обращения к БД из сети или с какой - нибудь Ж, надо чтобы никакой Access не мог открыть мою БД.....пока моя прога работает с БД!

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 14.03.2004 (Вс) 16:03

Бред какой-то. База в сети юзается или локальная?
Если ты говоришь про локальную, то тогда просто по варварски сканируй в своей проге процессы и если появляется процесс с именем Microsoft Access - дави его! :).
Ладно, больше не пристаю со своими дурацкими советами.

Yurik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurik » 14.03.2004 (Вс) 17:00

2 MOV: Почему же дурацкими.....не занижай свою самооценку....

Сканировать процессы конечно же можно....ну а если какое нибудь другое приложение обратиться....короче говоря геморой все это забью да и не буду вспоминать!

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 16.03.2004 (Вт) 16:12

а как на счет доступа ч/з пароль
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Yurik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurik » 16.03.2004 (Вт) 19:45

А обычный Data control позволяет вести работу с запороленной базой??? Я просто не сталкиваля не приходилось паролить базы!

Тогда втречный вопрос как пользуясь стандартным Data control ставить пароль на базу и как работать через этот же контрол если на базе пароль!

Вернуться в Visual Basic 1–6