Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Сначала происходит QueryUnload, а потом Unload. Отличаются лишь параметрами которые передаются в процедуру обработки события, в QueryUnload в дополнение к Cancel, есть ещё UnloadMode с пом. которого можно узнать каким способом закрывают окно.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Unload - это VB-функция для выгрузки какого-либо объекта из памяти (например формы)
а QueryUnload - это событие формы, которое происходит при закрытии формы или после вызова функции Unload
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.
RayShade писал(а):Кхм..... На месте автора топика я бы взял оба эти ответа на вооружение Каждый по своему правилен
я что-то упустил? поясни...
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.
Просто есть функция Unload, а есть событие у формы Unload.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)
вот епрст... и как я про него забыл... сам же в его обработчике все объекты в Nothing скидываю...
вот ведь как оно бывает
в событии queryUnload есть параметр UnloadMode, который бывает очень полезен. например делаешь чтобы юзер не мог закрыть прогу кликанием по X на форме:
if unloadmode = vbformcontrolmenu then cancel=1
посмотри в Object Browser QueryUnloadConstants, там можно найти константы для определения каким образом прога закрывается (может выгружается виндовс, или ты закрываешь форму из кода, или юзер кликает по X ...)
If UnloadMode = vbFormControlMenu Then
кто-то нажал на Х в форме
End If
If UnloadMode = vbAppTaskManager Then
форму зыкрывают через ctrl alt delete
End If
If UnloadMode = vbFormCode Then
форму зыкрывают из кода формы
End If
If UnloadMode = vbFormMDIForm Then
mdi форма была закрыта
End If