Просто прочтите, не могу сформулировать. please

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
dimalib
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Просто прочтите, не могу сформулировать. please

Сообщение dimalib » 02.03.2004 (Вт) 13:35

Привет. Помогите пожалуйста. Как сделать так ? Если текст сохранилось Б Данных то пропустит если нет то выскакивает MsgBox с вопросом сохранит или нет текст в БД. Все это должно происходит при нажатие на кнопку перейти в другую форму. Вообще та у меня кнопка сохранит стоит. Но вдруг забуду нажат. Или реагирующий на изменение содержимого TextBox-а. При нажатие в кнопку перейти в другую форму. :oops: :lol: :shock:
Заранее спасибо.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.03.2004 (Вт) 14:01

Что-то мало что понял.
Что подразумевается под "текст"? Строка определенной длины? Тогда примерно так:
Код: Выделить всё
If Len(Text1.Text) > 1000
  If MsgBox("Сохранить?",vbYesNo) = vbYes Then
    SaveTextToDatabase
  End If
Then
  SaveTextToDatabase
End If

Если же это набор строк и тебе нужно определить, сколько записей будет сохранено в БД, то вначале сделей выборку (select count(*)), а потом исходи из полученного результата.

З.Ы. Ты мягкий знак принципиально не используешь?

З.З.Ы. Помоему это можно в цитаты, целиком :) Похоже на то, что текст перевели Промт-ом с отключенными словарями по схеме Rus-Eng-Rus.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

dimalib
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение dimalib » 02.03.2004 (Вт) 15:02

Мда мне наверно надо доучит русский язык а потом взяться за Visual Basic.
“текст” Я это подразумевал текст который находится в TextBox-е. :oops: И вообще та данные там неопределенного типа. Которые должны сохранится БД. Не знаю смог я донести свои мыслишки. :lol: :shock:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.03.2004 (Вт) 16:05

Т.е. в текстбокс вносятся какие-то данные и сохраняются, если текст маленький, то автоматически, иначе с запросом, так? Тогда то, что я писал первым.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 02.03.2004 (Вт) 17:30

Теперь я изложу вариант вопроса, как его понял я:

Как сделать так, чтобы при переключении между записями, программа спрашивала, сохранить или нет внесённые изменения (относительно текущей записи), но если была нажата кнопка сохранить, либо если изминения не были внесены, то чтобы сразу происходил переход на другую запись...

Теперь я предложу свой ответ на придуманный мной вопрос (при попытке переформулировать):

я считаю, что к такой проблеме можно придумать несколько подходов:

1. завести логическую переменную, и еслт какое-то поле изменят, то изменить эту переменную, и при переходе между записями, исходя из её(логической переменной) значения либо сразу переходить, либо спрашивать, сохранять или нет...

2. на мой взгляд более правильный, при переходе между записями просто сверять значения которые присутствуют на форме и значения в базе, и если они отличаються, то спрашивать о необходимости сохранения. считаю я этот способ более правильным, т.к. его проще реализовать и главное он правильно реагирует в том случае, если пользователь изменит значение, а потом передумает, и восстановит изначальное...

ну надеюсь я правильно понял вопрос...
Последний раз редактировалось areh 03.03.2004 (Ср) 11:59, всего редактировалось 1 раз.

dimalib
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение dimalib » 03.03.2004 (Ср) 6:39

Спасибо ребята. AREH ты правильно понял. Спасибо дошло как это сделать. Но что сделать если плюс к этому я вздумаю новую запись добавит? Тогда как поставит мне условие. :roll: Заранее спасибо. :D :shock:

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 03.03.2004 (Ср) 12:09

Допустим открыта какая-то запись... пользователь жмет кнопку "создать" сначала ты делаешь тоже самое что и при переходе между записями, потом создаешь в базе пустую запись, и выводишь форму с пустыми полями...

такая логика не будет противоречить тому как происходит переход между записями, т.е. не придеться больше ни чего переделывать (это если реализован 2 вариант, предложенный мной)

А вообще мой тебе совет, учись формулировать мысли, и жизнь будет проще... :D

Вернуться в Базы данных