Тест

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Тест

Сообщение Tarik » 19.02.2004 (Чт) 15:21

Вот решил выложить на суд общественности свою экзаменационную работу - универсальный тест.
Программа имеет структуру "клиент-сервер", то есть все тесты храняться на "сервере", а "клиентам" отсылается только определённый вопрос. Таким образом исключается возможность узнавания больно умными товаристчами правильных ответов. Сервер поддерживает подключение нескольких клиентов. Тесты хранятся в формате XML, к программе прилагается специально написанный редактор. Для каждого вопроса разрешено до 10 вариантов ответов, есть возможность изменения критериев оценок. После окончания теста на сервер отсылается репорт, в котором содержится вся информация о пройденном тесте.

Вот и линк: http://d2modding.narod.ru/Test.rar (окло 1 метра). В архиве есть исходники и ридми с краткой интструкцией по применению.
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 19.02.2004 (Чт) 19:48

первые впечатления от программы... нет не от программы - от вопросов

1. маленькое уточнение ответа на вопрос про используемые символы в адресах e-mail: можно использовать латинские буквы, цивры, символ подчеркивания и дефис
2. седьмой вопрос в первом варианте задан не совсем корректно

теперь о программе... мне понравилось, во всяком случае при первом взгляде... то, что прилагаются исходники так это совсем хорошо - поковыряюсь в редакторе шоб разобраться с XML
у клиента есть маленький недостаток: варианты ответа читать не очень удобно. вот если бы окно было побольше, а еще лучше если бы его можно было ресайзить
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 19.02.2004 (Чт) 20:48

Ну, на вопросы лучше не смотреть, ибо писал я их только для проверки работоспособности программы (дело было часа в 3 ночи :) ).
А про клиент я уже думал и так и сяк :? ... Окно больше сделать нельзя, потому как у нас на школьных компах разрешение больше 800х600 попросту не ставится :( . Наверное, придётся делать прокрутку как в редакторе тестов...
Изображение

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 19.02.2004 (Чт) 21:51

... Если кто-то сомневался, то дремучий Я получил заслуженную "пятерку" за тест :oops:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 20.02.2004 (Пт) 14:44

hCORe писал(а):... Если кто-то сомневался, то дремучий Я получил заслуженную "пятерку" за тест :oops:

Поздравляю :)
Изображение

mad_Max
Бывалый
Бывалый

Сообщение mad_Max » 25.02.2004 (Ср) 0:06

В целом так-то ничего программка. Но пара моментов бросается в глаза: можно дважды запустить клиент и одновременно проходить один и тот же тест с одной машины (вариант совпадет 100%, но будет небольшой глюк с критериями оценок), а после получения результатов сохранить "красивые" и прибить Ctrl-Alt-Del'ом "некрасивые". Такого юзера потом придется отлавливать с помощью лог-файлов. Второе: в качестве имени пользователя можно использовать все символы (в т.ч. * ? \ / и т.д.), а сервер использует это имя как имя файла с результатом. Итог - сервер вылетает с Run-time error: Bad File Name or Number при получении результатов от такого нехорошего юзера, даже не сохраняя лог-файл (и все труды честных юзеров, не успевших протестироваться к этому моменту, - уходят в никуда).
А в остальном неплохо, вот только бы эти фатальные баги убрать.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 27.02.2004 (Пт) 0:19

Как обещал я делаю рецензию ... но у меня куча возникла вопросов ....
1. Дизайн - воровать чужие иконки - нехорошо ...
Свой дизайн - твоя индивидуальность
2. Я пустил клиент и сервер ... естественно все там выбрал стартанул сервер .... а вот клиент у меня как тока подключаться начал сорвал сервак .... мигом снес сервер (в условиях тестирования - интересный факт получается)
3. Вообщем-то нужно логи писать нормальные как серверу так и клиенту, а то при обрывек связи - получешь кучу приятных слов от тестируемых.

Резензия есть в электронном виде ... если необходима - сообщи на zsergei@aaanet.ru - я те вышлю ... с подписью :)

Поздравляю с пятеркой:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 27.02.2004 (Пт) 14:50

2mad_Max: Спасибо за отловленные глюки, исправить их действительно надо, чем щас и займусь.

2SSecurity:
1. Ни у кого я иконки не воровал. Я их честно скачал c http://www.foood.net . Просто ты, наверное, уже встречал их в других прогах, вот и подумал, что я - злостный плагиатчик (или плагиатор, не занаю как правильно :) )
2. Не совсем понял, в чём суть ошибки...
3. Действительно, к клиенту логи тоже надо прикрутить. Щас поправим...

Послал запрос на рецензию :)
Изображение

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 28.02.2004 (Сб) 0:55

Вообщем-то суть такова - (если разбирать по полочкам пункт два)
а) запустил сервер
б) запустил клиента
итог: сервер допустил какую-то там ошибку и был выгружен (на этапе соединения) ... ты случаем никаких спец АктивИксов не юзал? ... или ссылок...

Вообщем я тебе все в письме напишу подробнее:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 28.02.2004 (Сб) 10:15

Странно, никогда такого не было... В сервере из дополнительных контролов использую только Winsock, из dll - только Microsoft XML.
Изображение

Вернуться в Наши проекты