Я чайник и не пойму textbox в VBA, а именно ...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Я чайник и не пойму textbox в VBA, а именно ...

Сообщение Artur KakTus » 19.02.2004 (Чт) 12:22

Дело в том что я сейчас пишу программу( для EXEL) на VBA
и у меня большая проблема,:

не могу задать свойство для textbox, использую свойство по умолчанию и для того чтобы этот string модифицировать в числовой формат я нашел способ деления на 1. Деление на 1 помогает, но когда я вычисляю значение textbox с помощью ячеек exel разного числового формата (одна к примеру целое вторая с 8 знаками после зап) - выдается легендарная ошибка 13, (textbox видимо по прежнему string а не double). Это просто полный бред, основа программирования и я не могу задать свойства для textbox в VBA, например в VB можно изменить свойство, или в другом виз.языке. Отсутствует (это странно, но скорее я не дуплю) в properties для textbox формат вводимых данных, и с помощью кода не получается. Прошу подсказать ICQ290479563
Cgfcb,j
Artur KakTus

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 19.02.2004 (Чт) 13:36

для извлечения из строковой переменной числа (если оно там присутствует) применяется функция Val
Код: Выделить всё
Dim i As Integer
Dim s As String

s = "545kjh"
i = Val(s) ' i = 545
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 19.02.2004 (Чт) 13:48

:lol: Спасибо большое,
А можно сразу для textbox задать свойство double
Artur KakTus

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 19.02.2004 (Чт) 13:58

ну онже так и называется TextBox => свойство Text у него возвращает строку. если хочешь что бы в у него было свойство которое ворзвращает только числовые типы данных, нужно написать расширеный TextBox, основанный на имеющемся,и у которого будут все свойства родителя но с добавлением новых
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 19.02.2004 (Чт) 14:22

Я только знакомлюсь с VB и для меня пока трудновато написать расширенный textbox, прийдется книги полистать.
Спасибо, кстати Val помогло, правда кажется всеравно както через голову, мне казалось что такая вещь должна быть на вкладке свойств (типа инпут дата)
Artur KakTus

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2004 (Сб) 16:30

Artur Kaktus писал(а):А можно сразу для textbox задать свойство double

Да можно задавать числовые значения в Excel для textbox на прямую и получать их на прямую без преобразования, через свойство Value

Вернуться в Visual Basic 1–6