Генератор кроссворда ...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Valerik
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Генератор кроссворда ...

Сообщение Valerik » 14.02.2004 (Сб) 22:15

Всем привет !
Кто нить знает, как можно сделать Генератор кроссворда, при вводе определённого кол-ва слов он бы размещал их как нужно (т.е. чтобы буквы совподали) и рисовал сетку !
Заранее Благодарен :!:

NicSoft
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение NicSoft » 15.02.2004 (Вс) 1:35

У меня есть на Access, но только работает наоборот: рисуешь сетку, а прога из таблицы выбирает слова и впихивает в сетку.

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ilya Vasilyev » 16.02.2004 (Пн) 10:20

Я делаю нечто подобное... при чем в друх режимах - с наличием сетки и без нее (знаете, когда надо в школе/вузе сдать кроссворд - там на сетку не смотрят)... суть заключается в следующем:
1. Необходимо как-то хранить то, что получается в процессе строительства - самое простое, что мне пришло в голову - контрол SpreadSheet (Microsoft Office XP WEB Components), или любой грид, поддерживающий сетку с возможностью вставки строки/столбца
2. Пробежаться по сетке - каждое слово (если размещаем слова) пытаться поставить по-вертикали и по-горизонтали, в случае успеха (когда есть хотя бы одно пересечение, а все пересечения удачны - буквы совпали) - записать слово, выкинуть слово из предполагаемого списка, и зайти рекурсивно в функцию установки слова снова.
3. Но это все во-вторых, а во-первых, чтобы были различные варианты - подавать на функцию (не параметром конечно) список, где слова размещены каждый раз по-новому, но строго по алгоритму
4. Когда обнаружен возврат из функции - подсчет: сколько слов было поставлено, сколько пересечений было обнаружено... и тут уже по желанию - сохранить 10 лучших/все схемы для визуального просмотра
Вот такая мысль... я ее почти довел до конца...
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 17.02.2004 (Вт) 0:44

1. Необходимо как-то хранить то, что получается в процессе строительства - самое простое, что мне пришло в голову - контрол SpreadSheet (Microsoft Office XP WEB Components), или любой грид, поддерживающий сетку с возможностью вставки строки/столбца

не у всех винда ХР .... а подумай если там 98я ....
По мне проще все организовать обычным лабелом, т.е. массивом лабелов, немного громоздко, но доступно всем .... а хранить можно в текстовом файле.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Visual Basic 1–6