Проблема с кодировкой

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
coder
Новичок
Новичок

Проблема с кодировкой

Сообщение coder » 13.02.2004 (Пт) 9:30

Я загружаю с помощью API’ки InternetOpenUrl страницу по адресу http://www.hit20.ru/. Но она загружается в кодировке KOI8-R, а мне нежно в win-1281 (в браузере она загружается как нужно).

Как мне заставить программу скачивать именно в win-1281?
Или как программно перекодировать из KOI8-R в win-1281?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 13.02.2004 (Пт) 18:21

1) кажется, не win-1281, а win-1251
2) "заставить" скачивать в нужной кодировке нельзя, нужно перекодировать.

Подсказываю путь:
Для перекодировки ведь нужно знать только кодовые таблицы (соответствие кодов символов). Поэтому надо сделать программу, которая посимвольно просматривает весь текст и меняет коды символов (записывает новый файл в кодировке win-1251).
Могу подсказать даже, как сделать таблицу самому: разница между этими кодировками начинается только где-то с русских букв. Делаем новый документ Word и набираем русский алфавит в обоих регистрах (что-то вроде "АБВ.....ЭЮЯабв.....эюя"). Затем сохраняем документ как текстовый файл в кодировках win-1251 и koi8r. Открываем в программе оба файла и вот у нас есть таблица соответствия koi8r => win-1251. Остаётся только "пробежать" весь текст и заменить всё...

coder
Новичок
Новичок

Сообщение coder » 14.02.2004 (Сб) 4:12

2 amed

Спасибо я так и хотел сделать, но думал, может быть есть менее корявый способ или уже готовые наработки.

Вернуться в Visual Basic 1–6