Размеры картинок

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sendman
Начинающий
Начинающий

Размеры картинок

Сообщение Sendman » 04.02.2004 (Ср) 18:08

Мне нужно подгрузить набор jpg'ов в ImageList, промасштабировав их к одному размеру. При установке ImageHeight/ImageWidth ImageList'а размер действительно меняется, но плывут цвета в изображении, т.е., видимо, он умеет масштабировать только 256 цветные картинки.
LoadImage тоже умеет масштабировать только курсоры. Как я могу это сделать по другому? И что это за загадочный тип IPictureDisp? Неужто на VB нельзя получить hDC изображений в ImageList'е и проStretchBlt'ить их?

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ilya Vasilyev » 05.02.2004 (Чт) 7:39

Что значит плывут цвета? Возможно просто какие-то ряды (вертикальные или горизонтальные) отсекаются при уменьшении размеров? что создает такое эффект... ведь StretchBlt не сжимает со сглаживанием...
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

Sendman
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sendman » 05.02.2004 (Чт) 14:56

Это значит что вместо 24 бит на пиксель становится 8.
На самом деле, проблема больше не стоит, тему можно считать закрытой.

Вернуться в Visual Basic 1–6