Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Никогда с этим не сталкивался, вот решил поинтерисоваться в силу необходимости!!!
Возможна работа с спрайтами с помощью GDI или обязательно надо использовать DX???
Если прокатит GDI, то можно примерчик с коментариями...
Я нашел несколько, но там нет коменарий а сам чето разобраться не могу!!! Помогите пожалуйста!!!!
Последний раз редактировалось Шурик 30.01.2004 (Пт) 3:42, всего редактировалось 1 раз.
Имееется в виду графика с помощью BitBlt, StretchBlt, BltFast и т.д.
Можно, конечно. Поищи на Яндексе, должно быть много игрушек или примеров с исходниками...
А насчёт DX... В принципе, dx тоже очень хорош. Полазай по сайтам, поищи статьи... Выбери сам, т.к. на dx, может быть, писать даже удобнее, по крайней мере, будет быстрее, чем в GDI, раз в 5-10, наверное...
Конечно игруху пишу!! Глупо было бы............... Вот и спрашиваю!! Кстати я искал, но примеры без коментариев Хотелось бы поподробнее узнать....
Я конечно постараюсь изучить BitBlt, StretchBlt, BltFast и т.д,
но мне проще на конкретном примере будет.
Ну да ладно!! Где наша не пропадала...
Но все-таки если есть такие примерчики то подкинте на разбирательство Всем спасибо!!!!