Установка dll

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
vladimirr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Установка dll

Сообщение vladimirr » 27.01.2004 (Вт) 18:26

Ребята, вот такой вопрос. В программе используется своё dll. При просмотре программы на другом компе, конечно, ничто не запускается. Как правильно упаковать библиотеку, чтобы на другой системе устанавливался и прописывался длл? Я так понимаю, надо писать инсталляшку, или можно встроить в exe. Не сочтите за труд, опишите поподробнее, думаю, найдутся многие, кому будет интересно узнать.
Человек стремится к знаниям и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.
Ф. Нансен

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 27.01.2004 (Вт) 18:32

Для корректной работы "посторонней" с точки зрения системы dll её необходимо зарегистрировать: запускаем после инсталляции regsvr32.exe <путь к dll>

Как это сделать - не знаю. Варианты:

а) использовать инсталлятор с возможностью запускать батники после установки
б) написать программу вроде starter.exe, которая сначала регистрирует всё, что нужно, а потом запускает основную программу

наверняка есть и другие способы... :D

Юстас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юстас » 28.01.2004 (Ср) 8:50

Насколько я знаю, если это самописная DLL, то регистрировать её не надо, если ActiveX, то надо. Остальные нужно проверить на DLLSelfRegister

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 28.01.2004 (Ср) 12:33

да конечно! лучше инсталлятор сделать. напр. я пользуюсь Wise Installer, он к твоему проекту максимум 500-600 Кб добавит.
Попробовал Install Shield - полная фигня. Из малюсенького exe-файла и msvbvm60.dll вырос файл setup.exe размером 3 Мб!

vladimirr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение vladimirr » 29.01.2004 (Чт) 13:50

Люди, и ещё…
Когда использую Package and Development Wizard, пишу «создать обычный файл установки», отмечаю всё по умолчанию, создаёт cab файл, затем setup.lst. Но при установке вдруг сообщает, что возникла серьёзная ошибка, связанная как раз с этим файлом. Может, это потому, что там левые библиотеки, потому, что у меня они зарегистрированы, а рассчитано, чтобы их не было?? Может, кто-то сталкивался…
Человек стремится к знаниям и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.
Ф. Нансен

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 29.01.2004 (Чт) 14:01

vladimirr писал(а):Люди, и ещё…
Когда использую Package and Development Wizard, пишу «создать обычный файл установки», отмечаю всё по умолчанию, создаёт cab файл, затем setup.lst. Но при установке вдруг сообщает, что возникла серьёзная ошибка, связанная как раз с этим файлом. Может, это потому, что там левые библиотеки, потому, что у меня они зарегистрированы, а рассчитано, чтобы их не было?? Может, кто-то сталкивался…

с P&D Wizard'ом проблема не из-за библиотек, а из-за самого файла инсталлятора... решение проблемы уже давно найдено и лежит по этому адресу
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

vladimirr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение vladimirr » 29.01.2004 (Чт) 14:23

Спасибо большое, всё работает! :)
Ф. Нансен

Dragon_Oleg
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dragon_Oleg » 03.03.2005 (Чт) 11:01

А у меня следушая проблема почемуто DDL в Wise Installer не регистрируються может кто нибудь знает как это сделать?

Я выбираю Self-Registation при добавлении DDL файлу?

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 11.10.2007 (Чт) 8:51

Небольшой вопрос. При создании setup, VB6 выдает кучу dll. Из-за этого setup раздувается до больших размеров. Есть ли необходимость все эти dll включать в setup? Можеть часть из них и так идет вместе с виндой и какой смысл их опять устанавливать?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.10.2007 (Чт) 9:41

Можно конечно и не включать, но для корректной установки стоит все оставить. Мало ли какая ситуация будет на машине конечного пользователя. Не думаю, что дистрибутив настолько вырастет в размерах.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.10.2007 (Чт) 14:22

Saturn.65
Кстати. Малые размеры - иногда тоже плохо. Например, сейчас я имею ситуацию, что дистра весит 17 мб. Это плохо, потому что невыгодно использовать целую болванку ради 17 мб.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 11.10.2007 (Чт) 21:08

Хакер писал(а):Saturn.65
Кстати. Малые размеры - иногда тоже плохо.

Подумают, что вирус. :D Для себя, собственно, мне размер без разницы, это если только в инет отправлять большой размер плохо.

Вернуться в Visual Basic 1–6