Eduard писал(а):Ну начнем по порядку. Есть у меня такая заготовычка(программа), которая пока просто генерирует по порядку все IP адреса, ну коротка говоря от 0.0.0.0 до 255.255.255.255 (к последней цифре прибавляется один, пока не станет 255, затем к предпоследней прибавляется один тоже до 255 и т.д). Так вот, теперь в этой программе нехватает только проверки этих IP в глобальной сети, просто на их существование. Со стандартными библиотеками (VB, VBA, VBRUN) в Visual Basic, это точно невозможно, API функции - тоже не в состоянии творить такое.
Так что надо использовать что-то инородное, а именно это - DLL, уж с этими то копонентами возможно всё в компьютерной теории (да и не только).
Вот я и прошу вас, может кто встречался с такими DLL'ками или где качать их можно, помогите, а то хочеться доделать программку.
Eduard писал(а):Замечательно. Но вот только расскажите, пожалуйста, по-подроднее как на VB этот пинг сделать.
v-adix писал(а):пинговать такое кол-во IP нереально: уйдёт очень много времени.
al_gl писал(а):В примере PING, вместо хоста можно указать
IP. Т.е. PING IP-адрес.
Как получить имя по IP- не знаю, надо считать
заглавную страницу сайта (если это именно сайт),
а иначе - кто же даст имя чьего-то IP-компьютера,
нет нигде такой информации.
XPraptor писал(а):Ты прогу хоть мою скачивал? Там все нормально пингуется хоть по IP хоть по имени, в коде все объявлено, используй NameByHost функцию чтобы имя получить по пингуемому IP.
al_gl писал(а):В примере PING, вместо хоста можно указать
IP. Т.е. PING IP-адрес.
Как получить имя по IP- не знаю, надо считать
заглавную страницу сайта (если это именно сайт),
а иначе - кто же даст имя чьего-то IP-компьютера,
нет нигде такой информации.
open ping.bat for output as #1
print "ping 192.168.111.001 >>any_file.log"
...
print "ping 192.168.111.254 >>any_file.log"
close #1
a=shell ("ping.bat")