БД

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
vladimirr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

БД

Сообщение vladimirr » 27.01.2004 (Вт) 14:58

Добрый день.
Может, кто-то сталкивался, подскажите…
Хочу создать электронный телефонный справочник, получится где-то на 20000 абонентов. Желательно, чтобы программа влезла на дискету. Какую лучше базу данных создавать, чтобы больше уместилось и реально ли это – такая БД на 1,5Мб?
Человек стремится к знаниям и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.
Ф. Нансен

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 27.01.2004 (Вт) 15:07

Я в базах данных не шарю, но скажу что у нашего города справочник весит в Zip около 1,3 мега а в распоковке 7 метров. А база - это обычный текстовый файлик!!! Уж *.txt сжимаются лучше всех!
Тем более у тебя 20000 абонентов. Да таких справочников 3 штуки на дискету влезут!! Зачем тебе эта база? загнал в се текст и все!!
Это конечно мое личное мнение 8)

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 27.01.2004 (Вт) 16:11

ну если ты фэйс к этой базе собрался на VB писать, то на дискету такой справочник точно не поместится (как минимум на 3 дискеты в зипе, так как придется тащить все runtime'ы VB и библиотеки поддержки)
так что вот...
а базу... можно и txt, а можно и mdb
хотя, если фэйс будет отдельно распространятся, то может быть mdb'шник на дискету и влезет... только какой смысл в базе, если нормальной системы навигации по ней не прилагается?
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco » 29.01.2004 (Чт) 14:12

Ну что вы всё преувеличиваете!!!
Моя телефонная книга (и сама прога и телефоны) на одну дискету лезет в rar, а там dll не только vb'шные.
А формат *.csv (посмотри в excel).

Lobo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Lobo » 30.01.2004 (Пт) 12:25

А почему бы не .dbf (Фокспро)? Тоже очень компактная. А работать можно через ODBC. Размер можно подсчитать, умножив суммарную длину полей на количество записей (формат-то текстовый!) плюс совсем немного на заголовок.
Изображение Вопросы - рёбрами!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.02.2004 (Вт) 15:42

А какие поля нужны в таблице справочника, и сколько байт ты хочешь выделить под каждое поле? Может можно будет создать типизированный файл, и внем хранить справочник без всякого сжатия?

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 03.02.2004 (Вт) 19:01

mdb удобно и сжмается неплохо. По-любому придется с дискеты распаковывать...

А вообще, дискеты - это уже отмирающая форма. Диски, диски и только диски!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Базы данных