Учет товара по нескольким складам ???

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
geo_life
Начинающий
Начинающий

Учет товара по нескольким складам ???

Сообщение geo_life » 20.01.2004 (Вт) 19:53

Не знаю как лучше поступить?
Была база (мс_аццесс) в которой велся учет товара по одному складу. И тут вдруг понадобилось переделать на 3 (или 4) склада. Было все просто - Таблица "товары" где есть уникальный номер (код) товара, количество и т.д.
вот и кидай его куда хочешь. А теперь - ??? Как учесть движение товара со склада_1 на склад_2 (к примеру). Т.е. как правильно фиксировать принадлежность товара к складу_Х, при этом не меня его (товара) уникальный номер (код).
Я вот думаю может в таблице "товары" создать поля склад_1 .. склада_х и в них учитывать количество товара на данном складе. Дайте советы или поругайте меня в пух и прах.
Life is Perfect !! /*me-George Korobkov*/

amda
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение amda » 20.01.2004 (Вт) 20:33

не ясна одна мелочь: код товара уникальный по всей таблице?... или...
можно добавить одно поле "№склада".
операция перевода с одного склада на другой тогда проходит в несколько стадий:
1. вычесть из текущей записи нужное количество - расход
2. добавить новую запись на другой склад - приход.

если есть поле даты операции (что очень полезно для отчётности), то движение по складам проходит немного по-другому:
1. добавление новой записи с текущим номером склада. Количество ставиться с минусом - расход.
2. добавление новой записи на другой склад (с плюсом) - приход.
для отчётов без учёта даты нужно будет делать группировку по коду детали с сумированием количества.

чтобы в итогах не появлялись минусы (во время перевозки со склада на склад часть продукции вывалилась из коробки на дорогу :)), нужно следить за минусами во время ввода данных в базу. пользователи бывают очень невнимательными... :(
Организм человека содержит столько извести, что ее хватит на побелку курятника. (Hенужная информация)

Вернуться в Базы данных