Защита программы от взлома ( вопрос для всех без исключения)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
vilin
Начинающий
Начинающий

Сообщение vilin » 11.01.2004 (Вс) 21:10

У меня идей никаких нету, но есть одна неплохая, на мой взгляд, статейка... читайте
Вложения
Как защитить свою программу от взломщиков.zip
(8.76 Кб) Скачиваний: 84

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 11.01.2004 (Вс) 23:21

Ууууу...не читайте этот бред!
Я как автор заявляю, фигню я там писал :D

ЗЫ:
Вот козлы! Содрали мою интеллектуальную собственность себе на сайт, и даже разрешения не спросили :twisted: :evil:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

vilin
Начинающий
Начинающий

Сообщение vilin » 12.01.2004 (Пн) 1:02

Я эту статью уже на пятом сайте вижу...

Если писал фигню, зачем тогда её выставлять напоказ?
Последний раз редактировалось vilin 12.01.2004 (Пн) 1:06, всего редактировалось 1 раз.
У каждого додика - своя методика.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 12.01.2004 (Пн) 14:52

vilin писал(а):Я эту статью уже на пятом сайте вижу...

Если писал фигню, зачем тогда её выставлять напоказ?

Да шучу я блин 8)
А если фигня, то не читай :D
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

vilin
Начинающий
Начинающий

Сообщение vilin » 13.01.2004 (Вт) 0:56

У меня появилась такая идея (не совсем подходящая для большинства пользователей):
Допустим, мы сделали какое-то крутое приложение... далее мы делаем сайт для данной проги...
Когда мы делаем инсталляционный пакет, то специально не "впихиваем" в него какой-нибудь файлик(например, какую-нибудь DLL)... Когда пользователь устанавливает нашу прогу, то при первом запуске вывести сообщение ему, что прогу надо зарегистрировать, что без неё прога не запустится... Когда пользователь соглашается на регистрацию, то ему в папку с прогой скачивается этот файлик(а ещё лучше - в Виндозовскую папку)... а в базе данных на сайте регистрируется номер продукта (который пользователь указывает при регистрации)...
Допустим, наш "хороший" пользователь захотел дать другу диск с нашей прогой... тот её установил и тоже захотел зарегистрировать, а ему выдаётся сообщение: "типа, обламайтесь товарищ, но данная прога уже зарегистрирована... повторная регистрация невозможна!"

Знаю, что это не очень хороший вариант, но другого пока не придумал...

Как только будут новые идею, сообщу, а пока можете покритиковать мою идею...
У каждого додика - своя методика.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.01.2004 (Вт) 1:46

Проблема есть - НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ.
а если зверь форматнул винт, как прога будет знать, что она зарегиная.

вариант другой: можно дописывать в программу имя компа шифрованным методом, и каждый раз проверять его, если но не совпадает. просто не стартовать. а если кто-то у программы хвостик снес - программа не пускается.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 13.01.2004 (Вт) 10:21

...то ему в папку с прогой скачивается этот файлик(а ещё лучше - в Виндозовскую папку).

Если я скажу, что бы я сделал с такой программой, то наши модераторы меня забанят.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Lobo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Lobo » 13.01.2004 (Вт) 12:22

Братва, не ломайте головы слишком. Выделку надо подбирать по овчинке. Сломать можно всё. Но если ваша программка пустяковая и стоит копейки, то какой крутой хакер будет с ней связываться? А если он её и сломает, то вы не много потеряете. Хуже будет, если вы потеряете кучу времени на защиту. Сложность (стоимость, надёжность) защиты доллжна определяться ценностью вашей программы, т.е. спросом на неё.
И ещё - тут, кажется было мнение, что программы нас, "простых людей" надо защищать лучше, чем программы крупных фирм - мол, обиднее, если сломают. Вы крупные фирмы всё равно не переплюнете. Они на это тратят кучу денег, они и получают защиту надёжнее.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 14.01.2004 (Ср) 15:17

Короче, тема едет в Треп - потому что тут она полный офф.

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 18.01.2004 (Вс) 3:05

Я тоже думаю, что особо не надо париться...Ведь какая туча программистов карпела над ОС Windows и программой Photoshop, а ты просто пошел в переход и купил с лотка диск с этой прогой за 80 руб. с серийником на задней стороне и "зарегистрировал" её, а дядя Билл и фирма Adobe не получила с этого не копейки, но беднее они от этого не станут :wink: . Так что вывод: если программа будет крутой её будут покупать, даже не смотря на кейген на хакерском сайте. :idea: Лучше силы потратить на разработку программы, а не на её стальную защиту :wink:
И пусть в моих поступках не было логики...

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

if (IsDebuggerPresent!=TRUE) {SetWinKeybHook(NULL, NULL); }

Сообщение hCORe » 18.01.2004 (Вс) 21:47

... лучший способ защитить программу - не писать ее :wink:
А если серьезно, то любая защита - как столб: трудно перепрыгнуть, легко обойти. И никакие приемы тут не помогут. Как говорится, против лома нет приема... А у хакеров этих приемов - хоть отбавляй :cry: Вывод - писать фриварные приложения и не мучиться :oops:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 22.01.2004 (Чт) 14:41

Хотелось бы добавить, что юзер который хочет взломать программу, уже точно никогда её не купит, даже если кряка не найдет. Ну а тому кому прога понравилась и захотелось купить, то он не будет ставить СофтАйсы для попытки взлома. :arrow:
И пусть в моих поступках не было логики...

mark+
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mark+ » 22.01.2004 (Чт) 22:47

:? :? :? :? :?
Не знаю о чем вы тут оффтопите....
Тов. Рейтер, вы в статье упоминали о таймере, подскажите, please, как можно следить за системным таймером во время работы аппликухи?
8)

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 09.02.2004 (Пн) 21:53

Помоему так:
Прога должна генерить хардварный номер машины.
Если он совпадает, то всё OK.
Должна проверять checksum себя в разных местах кода(т.е. проверка должна запускаться в разных местах проги) разными алгоритмами.

Можно также писать фриварные проги, а деньги зарабатывать на сайте проги, где валяются всякие причиндалы к ней. Nullsoft так зарабатывает на winamp'е (~$30K/month)
Последний раз редактировалось Q2W 10.02.2004 (Вт) 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю верный путь

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 10.02.2004 (Вт) 1:42

Ага, типа .... бухгалтерская программа.
Если Вы хотите, чтобы программа выдавала вым итоговый результат, вам необходимо купить соотвтсвующий модуль (стоимость интерфейса включена в сумму).
А потом NEW заплатка к программе всего за 5 баков :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ilya Vasilyev » 10.02.2004 (Вт) 6:35

Этот механизм не катит... достаточно купить одному челу весь комплект, как можно приступить ко взлому проги и ее тиражированию
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

Вернуться в Народный треп