Эта история началась примерно час назад и, я боюсь, продолжается и сейчас Всё началось с того, что мне позвонила моя бывшая одноклассница и заговорщицким голосом спросила: "Олег, а ты в интернете чё-нибудь понимаешь?". Вот мне интересно: какого ответа она ждала Ну да ладно, бог с ней, чё дальше-то было... В общем, как она мне объяснила, у неё раньше была выделенка, а теперь она купила модем. Так вот, купила она модем и карточку она тоже купила. И сейчас ей бы очень хотелось узнать чё ей, собственно, дальше-то делать. А сам я модем продал уже почти год назад и обзавёлся анлимом по выделенке. Тогда у меня был внутренний модем со всеми вытекающими. В общем, меня что-то переклинило, и я подумал, что у неё тоже внутренний (а уточнить-то не догадался ). Ну, я первым делом спросил, кто модем ставил. Она ответила, что сестра. Я ещё, помниться, удивился, что сестра вот так спокойно развинтила комп, поставила модем и ещё всё обратно завинтила Первая мысль, которая мне пришла в голову - это то, что надо поставить дрова. Ох, лучше бы она мне не приходила Я ей говорю: "Зайди в Панель управления, Система, перейди на закладку Оборудование, нажми кнопку Диспетчер устройств и найди в списке устройств пункт Модемы". Ага, как же Естесственно, никаких модемов там не оказалось. Ну, ладно, мы не гордые, запускаем Установку Нового Оборудования... кторая после минуты усердного поиска тоже ничего не находит Абыдна, да? Тут я вдруг подумал, что неплохо было бы сделать контрольную перезагрузку. Сделали. Не помогло. Минут через пять, когда у меня уже мозга за мозгу начала заходить от размышлений о реестре и я перебрал все варианты от снесения Виндов до платы внутреннего модема, не до конца вставленной в слот, на меня снизошло озарение и я спросил: "А у тебя какой модем - внутренний или внешний?" А вот дальше нужно читать медленно и не смеяться раньше времени:
- А у тебя какой модем - внутренний или внешний?
- Вроде внешний...
- Вот чёрт, а я-то думал
!А вот теперь внимание!
- А ты его точно включила? На нём лампочки светятся?
!Приготовились!
- А надо было, да?
- $#@#!@#%!!!
Да... Если бы я в тот момент сказал хотя бы одну десятую того, что я подумал... Соседи бы вызвали ОМОН
Но! Вы думали, это всё? Как бы не так! Если установка дров прошла практически идеально (подумаешь, всего каких-то полчаса на установку дров для модема ), то впереди ещё было подключение к Интернету... Всё это ещё усугубляется тем, что соединение происходит по модему, поэтому, чтобы подключится к инету ей приходится прерывать разговор со мной, пытаться подключиться, потом опять звонить мне... В общем, ужас Так вот, я не буду описывать следующие полчаса, в течение которого мы безуспешно пытались подключится к инету, перейду сразу к тому, что произошло минут десять назад. К этому времени ко мне в голову снова стала закрадываться мысль о снесении Виндов, удерживала от радикальных действий только другая мысль, которая резонно замечала, что если она (одноклассница, а не мысль) снесёт винду, то мне придётся объяснять ей, как её ставить обратно Но тут меня снова озарило и я спросил:
- А у тебя модем-то к телефонной линии подключён?
- Щас посмотрю... Ой, ну надо же... Как же я забыла...
- Тысяча раз %$##@@%#!!!!!!!
На этом, я надеюсь дело кончилось... Я ей рассказал, что на обратной стороне карточки написано, как войти гостем, зарегистрировать её и получить пароль и величайшим удовольствием положил трубку...