Здравствуй всеемлющий и уважаемый All!!!
Занимаюсь VB недолго, но книжку подобрал удачную и успехами доволен. Суть не в этом. Книга "Visual Basic 6 - учебный курс (19 уроков для освоения языка)" (С.Браун)(ПИТЕР). В ней есть пример создания своего собственного браузера. Есть там пару ошибок, но я их нашел и всё у меня успешно заработало. Но тут возник вопрос:
Можно ли как-то отловить не нужную мне загружаемую информацию и запретить её к загрузке?
Дело в том, что есть на свете такой FireWall под названием "Agnitum Outpost FireWall Pro 2". ВеСЧь очень интересная. Благодаря ему можно создавать правила загрузки(или не загрузки) определённой информации для любого приложения, будь то Explorer, Opera или NetScape. Всё бы хорошо, но эти надоедливые окна "Не могу загрузить такой банер, потом такой"(ведь FireWall их заблокировал), честно говоря очень мешают привычной работе в интере.
Я сделал свой браузер. Практически копия Explorer`а (соответственно без стандартного Explorer`a не работает), но FireWall и в нем показывает эти дурацкие окна ошибок (не могу загрузить). Кроме того скоро срок FireWall`a выйдет и у меня появиться туча (ранее заблокированной) рекламы.
Соответственно напомню вопрос:
Как в своём VB-шном браузере указать какие ресурсы я хочу загружать?, а скорее (какие мне не нужно загружать?)(естественно для экономии трафика) и как их отловить? (ну например banner.kiev и т.п.)(Outpost FireWall их как-то же отлавливает) Ну и чтобы не было этих дурацких окон ("Не могу загрузить...")