Как засунуть файлы шифтов в приложение ?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Eduard
Бывалый
Бывалый

Как засунуть файлы шифтов в приложение ?

Сообщение Eduard » 13.12.2003 (Сб) 17:02

Можно ли как-нибуть засунуть файлы с шыфтами в EXE; потому что у меня в проекте используются такие шифты, которых в Windows'e нету, они у меня дополнительные. А если я эту прогу на другом компе запускаю, то он ищет эти шифты в Системе, и конечто же не находит, и вся прога выглядит черти знает как.
Как засунуть файлы с шифтами в EXE'шник ?? или может какой другой способ есть !

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Fusion

Сообщение hCORe » 13.12.2003 (Сб) 17:06

Ищи в форуме по слову "Fusion"...

Это такая программка для склеивания файлов (т.е. в свой exe-шник можешь добавить любой файл без потери функционала :wink:)

ЗЫ. И не "шифты", а "шрифты" :lol: :lol: :lol:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Emzari
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Emzari » 20.12.2003 (Сб) 0:38

фаил шрифта можно таскать в месте с программои и устанавливат для зетого можно использовать апи функцию AddFontResurse

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 20.12.2003 (Сб) 13:50

2Eduard: Только AddFontResource, а не AddFontResourse :lol:

Вот ее объявление:
Код: Выделить всё
Declare Function AddFontResource Lib "gdi32" Alias "AddFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long

Однако делать такого не рекомендую - мало ли что, может в системе доступ к папке Fonts запрещен :?: :?: :?:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 21.12.2003 (Вс) 2:54

А если доступ закрыт ...

То программа чтобы не вызывать ошибок системы, не найдя шрифта на машине говорит юзеру: - "Дорогой(ая), хочешь я поставлю тебе мегакульный шрифт, а то на твоей старушке такого нету? Смотри как эта прога без этого шрифта работает, и тебе его не надо искать просто скажи и я сама его поставлю. Типа доступ открой." и т.п.

а вообще просто продумай работу с альтернативным шрифтом, чтобы его можно было оперативно заменить ... типа если нет ... то "Ариал, 11" сделать ... :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Visual Basic 1–6