Работа с файлами Word Excel Binary

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Работа с файлами Word Excel Binary

Сообщение Info_m.be_free » 05.12.2003 (Пт) 17:58

Всем Привет 8)
Случайно вопросик возник у меня (два) легкий и не очень :

1 ) Надобно в файлике ".doc" заменить извесное слово на другое

По логике надо открыть его бинари дла записи загнать в переменную и записать обратно. Интерес представляет поочередная замена (не каждый раз поиск по всему а поиск в оставшейся части )нарпимер #name# #Surname# #Parent#. Заменять соответственно на имя фамилию и отчество.

2 ) кто нибудь извращался с записью в Excel ".xls" файл без библиотек? Нужно соответственно заполнить таблицу Екзеля без офиса на компютере

Надо сделать энту беду без использования библиотек... или как нибудь так

Ем вилкой...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.12.2003 (Сб) 5:20

1. Не извращайся. Фиг получицца. Единственный известный мне способ - сохранить файл как rtf, а в оном уже заменять, енто можно, да...
2. Ну это вообще борода, имхо.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ShadowCaster
Бывалый
Бывалый

Сообщение ShadowCaster » 06.12.2003 (Сб) 23:07

Создай пробную таблицу (Excel) на машине с офисом и сохрани её в .SLK формате (вроде такой, ещё как-то типа "Symbolic Link") называется. Далее изучи как следует и пользуй как альтернативу .XLS

P.S. Правда, функциональность уже не та...

Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Info_m.be_free » 08.12.2003 (Пн) 20:30

Пасиба. пачти всё понил , бог с ним с екселем , напишите если не сложно как в ворде энто сделать , все -равно ртф или док, тоисть открыть заменить и сохранить вот таким странным макаром :)

А ведь ,наверное, есть у кого нить класы для работы с ворд или ексель файлами...

ну хоть сырое дайте , а я попытаюсь долепить :D

Ем вилкой...

Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Info_m.be_free » 12.01.2004 (Пн) 13:55

С прошедшими Всех ... :lol:
Вы вот неверите а я месяц с пневмонией провалялся и такое мне в бреду на новый год пришло---
Если писать в .док файл кирилицей то проблема с кодировкой или ишо какая дурь портит всю картину и не ясно ничего че написал
А если ентот док переконвертировать в .хтмл а потом нагло переименовать в .док получается чудесный шаблон и никаких проблем с кодировкой... вот
Вопрос как это нормально сделать?

Ем вилкой...

Вернуться в Visual Basic 1–6