Help! Как прогу с использованием адо перетащить на вин95?

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Silence
Начинающий
Начинающий

Help! Как прогу с использованием адо перетащить на вин95?

Сообщение Silence » 26.11.2003 (Ср) 9:44

Проблема такая: у меня курсовая по инфе с бд, я ее сделал на vb6. У препода комп старый, с вин95 и vb4, надо тащить с собой все библиотеки. Я решил потестить на своем старом p166, перенес все, что было к проекту подсоединено, распихал туда же, где все это лежало у меня. Запускаю прогу - "runtime error - activex cannot create object".
Что делать?
p.s. за вопрос не бить. по крайней мере ногами.:wink:
p.p.s. очень срочно!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.11.2003 (Ср) 10:30

"Распихал". А регистрировать Пушкин будет? :twisted:
Либо пакет инсталляционный создавай, либо на каждый принесённый компонент regsrv32 делай.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Silence
Начинающий
Начинающий

Сообщение Silence » 26.11.2003 (Ср) 19:25

на каждый принесённый компонент regsrv32 делай

:?
Если можно, с этого места поподробней. В смысле, как это ручками сделать, без создания дистриба.

Pavlenko_e
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pavlenko_e » 04.12.2003 (Чт) 16:05

Бррррр Дао прикрути на масдай..... наверно.... не уверен но поидее должно помочь а что дистриб трудно зделать...???? по мойму в Висуал Студию входит сопсно софтинка для этого
Сниму мозги в аренду

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 04.12.2003 (Чт) 20:31

Silence писал(а):
на каждый принесённый компонент regsrv32 делай

:?
Если можно, с этого места поподробней. В смысле, как это ручками сделать, без создания дистриба.

Regsvr32 регистрирует dll в Windows. Использование:
1) Для начала в меню Пуск/Start дави на "Выполнить/Run" и в окошке пиши regsvr32. Покажется сообщение с параметрами запуска...
2) Далее: создай в папке со всеми файлами bat-файл (надеюсь, понимаешь, про что я) и напиши в нём строки вида:

regsvr32 "mydll1.dll" /s
regsvr32 "mydll2.dll" /s

для всех своих dll-ек... Путь к mydll1.dll можно указывать неполный (надеюсь, понял, о чём я :))

Если в конце не указывать /s, то, как ты понимаешь :), после регистрации будет выскакивать сообщение того или иного содержания, в общем-то, многим неинтересного...

Также ты можешь написать программу вроде loader.exe, которая сначала запускает regsvr32 (через метод Shell), а потом главную программу...

Вернуться в Базы данных