Как подключиться с книге Excel'я через ADO?

Программирование на Visual Basic for Applications
Saper
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Как подключиться с книге Excel'я через ADO?

Сообщение Saper » 21.11.2003 (Пт) 19:44

У меня стоит Office XP
пишу следующий код:
Con.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.00"
Con.ConnectionString = "D:\Impl\Sprav.xls"
Con.Open

Выдает сообщение "Не удается найти указанного поставщика".
Подскажите, какое имя провадера надо присвоить Con.Provider, чтобы нормально подключиться к книге Excel'я?

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 21.11.2003 (Пт) 19:55

:shock: к Excel'ю, используя Jet... что-то я такого не припомню
нужно использовать ODBC-драйвер для этого.

как именно не вспомню, и посмотреть негде.
но могу подсказать способ:
кинь на форму ADO Data Control. подключи его к своей книге, а потом в свойствах посмотри ConnectionString
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Saper
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Saper » 24.11.2003 (Пн) 17:04

Это да, но хотелось бы избавить себя от рутинной работы по настройке ODBC на компьютерах клиентов.
А нет ли собственного провайдера для книг Excel'я например как SQLOLEDB.1 для SQL Server?

Saper
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Saper » 24.11.2003 (Пн) 17:51

Цитата: "Microsoft поставляет провайдер Jet 4.0, который помимо обеспечения доступа к СУБД Access, обеспечивает доступ практически к всем "настольным" источникам данных"
Кто-нибудь может перечислить "настольные" источники данных?

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 24.11.2003 (Пн) 17:59

net. i nikogda nebylo, potomu chto Excel prednaznachen sovsev dlia drugih zadach.

a vobsche, kakaia stoit cel'? mojet prosche realizovat' normal'nuu bazu dannyh, ili rabotat' s ob'ektnoi model'u Excel...

a k nastol'nym istochnikam dannyh otnosiat'sa bazy dannyh MS Access i MS FoxPro (eto tolko bazy dannyh ot Microsoft. pro drugih nichego skazat' ne mogu)
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Saper
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Saper » 28.11.2003 (Пт) 11:40

Дело в том, что пока работа с данными в данном конкретном случае ведется в полуавтоматически - ручками и макросами, но система постепенно усложняется, и я думаю скоро перейдет на другой качественный уровень. В связи с этим хотелось бы новые наработки делать не на основе объектной модели Excel'я, а через ADO, чтобы потом безболезненно перейти допустим к MS SQL.
Кстати, не согласен на счет предназначения Excel'я, существует же драйвер ODBC для Excel Files.

Вернуться в VBA